大麻漢堡來了,4/20 大麻日美速食店限日嘗鮮

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 18 日 15:10 | 分類 食品科技 follow us in feedly


為慶祝 4 月 20 日國際大麻日,美國業者卡樂星(Carl’s Jr.)當天將單日單店販售 CBD(大麻二酚)漢堡,開全美速食店先河。

總部設在田納西州的卡樂星 17 日發布聲明說,為測試「大膽和意想不到」的口味,20 日當天將在丹佛東北部單日單店限定販售「洛磯山高地美味起司堡」(Rocky Mountain High Cheeseburger Delight)。

路透社與美國廣播公司(ABC)報導,這款漢堡使用的「聖塔菲醬」(Santa Fe Sauce)以大麻為底的大麻二酚油製作,搭配醋漬墨西哥辣椒和蒙特利傑克蒙乾酪,賣相可口,看來真如其名般「美味」,定價則取吸食大麻的俚語「420」,定在 4.20 美元。

大麻二酚是大麻裡是大麻中非精神活性(non-psychoactive)成分,可讓人心情平靜放鬆,但不會神智恍惚。

卡樂星發言人賈可布森(Candice Jacobson)表示:「大麻二酚是現在最火紅的烹調趨勢,而測試這種新漢堡的地方,沒有比CBD運動先驅丹佛更合適的了。」

娛樂用大麻 2014 年在科羅拉多州合法化,「洛磯山高地美味起司堡」使用的大麻二酚油,為科州本地公司 Bluebird Botanicals 製造。賈可布森表示,卡樂星可能會擴大販售大麻漢堡。

4 月 20 日是國際大麻日,每年這一天,美國都會有慶祝活動。

(譯者:鄭詩韻;首圖來源:Flickr/Willis Lam CC BY 2.0)