迎新電動車時代,德州儀器推新電池管理系統保護汽車動力系統

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 02 日 11:10 | 分類 電動車 follow us in feedly


汽車和科技大廠要卯足全力往電動車發展,但要將傳統靠內燃機發動行動的汽車,轉成靠吃電行車,有不少需要新增的元件。德州儀器新的電源監控和保護方案,確保電動車運作穩定度和安全性。

德州儀器最新的電池管理系統 (BMI),可搭 BQ79606-Q1 監控器監控電動車的溫度與電壓,最終確保電池效航力和行駛時間的最大化。BQ79606-Q1 還有安全通訊功能,可讓設計人能夠依據 ISO26262 道路車輛標準,達到「汽車安全完整性等級 D (ASIL-D, Automotive Safety Integrity Level D) 」的最高功能安全標準。

▲ 德州儀器最新的電池管理系統,搭配 BQ79606-Q1 監控電動車的電壓和溫度。(Source:德州儀器)

德州儀器為了用電的設備,牽引逆電器與電池所產能的熱,有潛在危害汽車動力系統元件,有溫度控制感測器 TMP235-Q1,低功耗只有 9 μA 低暫態電流,具備高精度的溫度偵測能力,範圍 -40 至 150℃ 之間,誤差最大 ±2.5 度。

▲ 電動車的電池狀態監控是電車車開發不能缺少的部分。(Source:德州儀器)

隨著電動車從最基本的仍是靠內燃機提供動力,到中間階段的油電混合車,再到沒有內燃機,純粹靠外部電網供電,最後外部電力是乾淨能源,最終目標是希望汽車達到零二氧化碳排放,還給都市乾淨的空氣。

▲ 德州儀器推出的溫度控制感測器 TMP235-Q1,低功耗只有 9 μA 低暫態電流。(Source:德州儀器)

(首圖來源:科技新報)