Google 前執行長施密特將不再續任 Alphabet 董事

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 03 日 7:30 | 分類 Google , 人力資源 follow us in feedly

經過在 Google 和 Alphabet 工作 18 年,Google 前 CEO 艾瑞克·施密特(Eric Schmidt)1 日對外宣布,今年 6 月 19 日任期屆滿後,不會續任 Alphabet 的董事;Alphabet 也聲明表示,不再續任的 施密特將轉任顧問。



施密特在 2001 年 3 月加入 Google 董事會,然後同年 7 月至 2011 年 4 月擔任 Google 執行長(CEO),之後 2011 年 4 月至 2018 年 1 月,成為 Google 母公司 Alphabet 的行政主席。現年 63 歲的施密特在 2017 年選擇退休,成為普通的董事會成員,並將時間投入以家族基金名義創辦的慈善事業。

離開 Alphabet 董事會的除了施密特,還有 Google Cloud 前 CEO 黛安·格林(Diane Greene),外界認為她是讓 Google Cloud 能跟亞馬遜和微軟雲端服務競爭的領頭人物,不過她支持極具爭議性的 Project Maven,還有跟 Google CEO 皮蔡(Sundar Pichai)不和,有被指是她離開 Google Cloud 的原因。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Flickr/JD Lasica CC BY 2.0)