電動車與太陽能掀電晶體爭奪戰,光電模組商得排隊等一年

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 06 日 13:46 | 分類 太陽能 , 材料、設備 , 電動車 follow us in feedly

隨著太陽能與電動車日漸崛起,相關材料與金屬的需求也同時水漲船高,美國太陽能分析師最近則發現,這兩種乍看之下零件不通用的產品,近期發生「爭奪戰」、相互爭奪供應本就不足的電晶體,彭博社指出,由於電動車蓬勃發展,太陽能模組公司要等近一年時間才能用到電晶體。

電晶體是個常用在燈泡、電器與汽車的固態半導體元件,可以用於放大、開關、穩壓、訊號調變和許多其他功能,而在電動車與太陽能中,電晶體主要用來製成逆變器跟電機驅動系統,這兩項分別是電動車與太陽能的心臟。

彭博社報導指出,由於電動車銷售逐年提高,太陽能模組公司得排隊等近一年才能使用電晶體。美國貿易公司 Williams Trading LLC 太陽能分析師 Brad Meikle 表示,等待時間已從短短 8 週延長到逾 50 週。

美國電動車銷售量正逐年增加,已從 2011 年的 17.9k,在 2018 年上升到 394.6k,而與 2017 年相比,2018 年的電動車銷售更是增加 81%,顯然美國電動車市場規模穩定擴增沒有放緩趨勢。

不過電晶體在電動車與太陽能系統地位如何?只能說重要性難以取代,電動車的心臟為電機驅動系統,而其核心元件為絕緣柵雙極電晶體(IGBT),這種電晶體具有驅動電流小、導通電阻低跟耐高電流優勢,一台電動車約需要 100 個 IGBT 模組,占整體成本的 7-10%,是除電池之外成本第二高的元件,也是電動車能源效率的關鍵。

電晶體也常用在太陽能逆變器中,IGBT 又能比其他功率元件提供更多效益。逆變器主要負責將太陽能發出的直流電轉換成家庭可用的交流電,一般由升壓回路和逆變橋式回路構成,升壓回路會把直流電壓升壓到逆變器輸出控制所需的直流電壓,逆變橋式回路則把升壓後的直流電壓等價地轉換成常用頻率的交流電壓,如果太陽能板沒有逆變器裝置,就無法為家庭供電。

目前已有不少太陽能逆變器公司正在排隊等待使用電晶體,像是美國在地太陽能逆變器製造商 Enphase Energy 與太陽能公司 SolarEdge Technologies 皆陷入該窘境,對此 Cowen & Co 分析師 Jeffrey Osborne 認為部分原因在於,先前元件製造商不願意增加產能。

Osborne 表示,現在已有企業採取提前 18-24 個月下訂單,電晶體製造商也正努力提高產量中。Meikle 則補充,這可以讓等待時間減少至45週。

(首圖來源:Flickr/BlackRockSolar CC BY 2.0)