VMware Cloud on AWS 在台啟用,企業加速混合雲應用服務

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 14 日 19:37 | 分類 雲端 follow us in feedly


傳統上角色分明的網路技術方案,隨著雲端和虛擬化方案盛行,也得採用混搭共同擴展市場的方式進行代售或搭售。今日 (5/14) VMWare 宣布與 AWS 合作推出 VMware Cloud on AWS 在台灣正式可用,協助企業加速雲端遷移。VMware Cloud on AWS 是 VMware 和 AWS 於 2016 年 10 月達成策略聯盟的一項重要成果,其在台正式可用,對於台灣企業來說,無疑是為期盼已久的混合雲服務管理工具注入了一劑強心針。

由 VMware 與 AWS 聯合開發的 VMware Cloud on AWS 為一項按需而設的混合雲服務,經由 VMware 及其夥伴交付、銷售及支援。VMware Cloud on AWS 讓客戶在 VMware vSphere 一致的混合環境下執行各種應用,同時充分利用 AWS 廣泛的服務。該服務可以向台灣客戶提供高性價比的公有雲服務,從而幫助客戶從本地資料中心到雲端的快速遷移,以及私有雲和公有雲環境間無縫的工作負載可攜性;並以 VMware Cloud 內建強大的管理工具,推動企業雲應用靈活且幾近無中斷運作。台灣客戶可透過 VMware Cloud on AWS 在亞太區域現已提供服務的東京、新加坡和雪梨使用此服務。

至於會期待那些產業或公司願意採用,VMWare 亞太及日本區雲端事業部副總裁 David Bate 回應說,只要是願意接受改變,願意擁抱新技術的公司,都可能是 VMWare Cloud on AWS 的客戶。至於那些保守守成,做事慢慢來的公司,就不是這套方案的服務對象了。

VMware 全球副總裁暨大中華區總裁郭尊華表示:「大中華區的客戶希望將他們的本地資料中心與 AWS 整合,從而建立一致的混合雲環境。VMware Cloud on AWS 在台灣正式可用,將有效降低企業雲端管理的總維運成本,特別是在公有雲與私有雲之間遷移應用程式的成本。在企業的使用上,更可依需選擇對應的雲端服務內容。」

AWS 全球副總裁暨大中華區執行董事容永康表示:「客戶對於 VMware Cloud on AWS 感到十分興奮,客戶可以將他們使用多年的相同 VMware 軟體用以管理本地基礎設施,同時也可管理他們建立在 AWS 的雲端基礎設施。我們非常高興與 VMware 合作,將這些功能帶給台灣的客戶。」

VMware 與第一波在地 12 家合作夥伴,共同提供完整的 VMware Cloud on AWS 技術服務,這些業者包括:是方電訊、中華電信、果核數位、數位通國際、遠傳電信、晉泰科技、渥達數位、凌群電腦、精誠資訊、台灣大哥大、大同世界科技、緯謙科技。

(首圖來源:VMWare)