黃肇雄:訊連臉部辨識技術成熟,吸引對中國 AI 方案有疑慮的公司

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 14 日 19:22 | 分類 AI 人工智慧 follow us in feedly

訊連科技去年 (2018 年) 推出 FaceMe 臉部辨識引擎系統,具備一定的辨識準確性,而在各大臉部辨識的競賽當中,在一片中國產品當中,繳出一定水準的名次。訊連科技 FaceMe 成為中國產品外的最佳選擇之一,成為安全監控、智慧零售等應用好用的 AI 辨識核心。訊連科技執行長黃肇雄博士說他們的產品是中國之外的最佳選擇之一。而台灣硬體產業實力強大,訊連在 COMPUTEX 的展前記者會上,與 MSI、凌群電腦等硬體廠展現與 FaceMe 的整合方案。



訊連科技執行長黃肇雄博士談到 CB Insights 的 AI 發展趨勢報告,指出臉部辨識和邊綠運算是目前發展最成熟而且有相當大的市場需求。過往訊連科技靠 PowerDVD 等產品打響知名度,如今站在 AI 技術前沿位置。在 AI 臉部辨識市場,美國國家標準暨技術研究院 NIST Face Recognition Vendor Test,還有華盛頓大學 MegaFace Challenge,與一大票中國產品相比,FaceMe 是台灣少數本土臉部辨識引擎。對中國產品有疑慮的公司,訊連是好選擇。實際上在美國、日本、新加坡舉行的各大展會上,訊連攤位有不少詢問的人潮。

▲ 訊連科技執行長黃肇雄博士相當有自信宣示 FaceMe 在 AI 臉部辨識方案當中,台灣廠商當中第一名的地位。(Source:科技新報)

凌群電腦則用搭配 FaceMe 的服務型機器,目前已經在多家銀行、百貨商場,還有新北市警局轄下派出所,服務大大小小的客戶。台灣中文還有日文都能順利問答,而台灣本地的語種如台語,機器人則可以順利發聲問候,儘管是沒變調的怪異發音。

▲ 凌群電腦的服務型機器人具備多語言功能,如台灣中文和日語都能順利對答,但在台灣本土語言如台語還只能單方面問候。(Source:科技新報)

MSI 負責車用電子的汽車及商務電子事業本部,則展示車隊管理、倉櫥管理方案。搭配 FaceMe 臉部辨識引擎,還能進一步檢查駕駛與所持護照之間,是否能合法駕駛營業用大貨車。MSI 指出歐盟的長途貨運駕駛有換班,以及檢查途經地方駕照合規的程序。未來也能做駕駛精神狀況監控。

▲ MSI 的車隊管理系統能驗證駕駛的駕照是否符合當地的規定,未來還能監控駕駛狀態。(Source:科技新報)

威強電則做了不少台灣公車資訊系統,如候車亭內或路邊的即時公車動態系統。在車隊管理的方案中,機器左下角配備通用的 RFID 技術的支付方式,或者也可以透過後面接線,外接當地慣用的支付方案機器。

▲ 訊連科技展示臉部辨識的可能用途,鏡頭放進香菸自動販賣機中,驗證證件和實際的面孔是否相符,還有辨識年齡大小。類似的使用情境還有管制藥品控管還有酒吧的門禁控管。(Source:訊連科技)

宏碁雲端則是用 FaceMe 在商場環境,aiSage AIoT 邊緣運算裝置配備 ARM Mali GPU,做來客分析和會員系統,以及廣告看板成效分析。

▲ 宏碁雲端展示 aiSaga AIoT 邊緣運算裝置。(Source:科技新報)

COMPUTEX 2019 展期,訊連科技南港展覽館 2 館四樓 #S0704a 攤位,對國內外參觀廠商展示 FaceMe 臉部辨識方案。

(首圖來源:科技新報)