BMW 2019 年式全車系升級標配蘋果 CarPlay 系統

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 15 日 15:00 | 分類 Apple , 汽車科技 , 軟體、系統 follow us in feedly


BMW 車款已有自家開發的 ConnectedDrive 智慧互聯駕駛服務,過去車主可選配蘋果 CarPlay 整合系統,現在 BMW 國內總代理汎德宣布,即日起正 2019 年式全車系將 CarPlay 列為標配。

CarPlay 如同接手駕駛在開車時想用 iPhone 所做的事,像是接聽電話、聆聽音樂、啟用導航等,並將其顯示在車內配備的中控螢幕上;iPhone 不用與車內配備接線,而是以藍牙技術無線連結,引擎啟動後就會自動連上,駕駛可透過 Siri 語音控制,或簡單地觸控螢幕、調整 iDrive 旋鈕來操作。

未來購入 BMW 的車主完成 iPhone 與 CarPlay 連線後,可在中控螢幕操作播放 Apple Music、Spotify 的串流音樂,以及 Podcasts 的音訊節目。當要接聽或播點電話時,能以 Siri 語音控制,語音輸入訊息文字再發送出去也不成問題。

此外,CarPlay 內建蘋果地圖,以導航功能指引車主前往想去的地方。自 iOS 12 開始,Google 地圖成為首款支援 CarPlay 的第三方應用程式,所以車主也能直接在中控螢幕啟用 Google 地圖的導航功能。

▲ 帶您了解 BMW 車款如何連線 CarPlay。

(首圖來源:BMW