LG 發展出智慧家電用 AI 晶片,未來應用將擴及自駕車

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 17 日 15:45 | 分類 AI 人工智慧 , 國際貿易 , 晶片 follow us in feedly


南韓電子大廠 LG 於 17 日宣布,公司已經成功開發用於各項智慧家電的人工智慧 (AI) 晶片,現階段也在努力希望能將其應用擴展到自駕車的項目上。

LG 表示,新開發的 AI 晶片具備神經網路的運算效能,使其在進行機器學習或深度學習時穎個強的執行力。尤其,該晶片具備經過優化的圖形辨識功能,可辨識空間、物體、位置、以及語音,使得智慧家電透過便是物體或聲音,增加產品的功能。這方面也就是透過機器學習或深度學習的訓練,使得智慧家電能有更貼近使用者體驗的功能。

LG 進一步表示,該 AI 晶片能夠在沒有網絡連接,以及保護個人資訊安全的情況下,也可以自己學習和推斷。這與放置在外部雲端或伺服器中,用於深度學習的其他 AI 晶片與作業方式有所不同。因為,新晶片可以藉由安裝在產品內部,以達到提高速度和效率。而目前該晶片也已經可以應用在大多數的智慧家電上,其中包括了機器人吸塵器、電冰箱、洗衣機、冷氣機等產品。而且,藉由導入 AI 晶片,將能使得 LG 的電器產品在市場上更具競爭力。

另外,在其他功能上,還可以透過 LG 新研發 AI 晶片來夠校正廣角鏡頭的光圈,達到即使在黑暗中也能獲得明亮清晰影像的能力,立體清楚識別空間並持續運作功能。而目前 LG 的 AI 晶片已經交由一家國外的代工商進行生產中,LG 預計很快將推出嵌入 AI 晶片的機器人吸塵器,洗衣機,冰箱和空調。

此外,目前也正將繼續與其他公司、大學和研究機構合作,為市場帶來更多人工智能解決方案。預計 LG 將以多種不同方式擴展其業務領域,其中包括自駕車領域。

(首圖來源:Flickr/DennisM2 CC BY 2.0)