COMPUTEX:南港二館啟用增加 10% 攤位

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 27 日 11:51 | 分類 新創 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


2019 年的 COMPUTEX 大會,除了外在的政經情勢之外,本身也有些變動。COMPUTEX 2019 新增了國家會展中心,南港展覽館二館的空間 2019 年加入之後,增加 10% 的攤位數量。

COMPUTEX 主辦單位之一,對外貿易發展協會祕書長葉明水在 COMPUTEX 國際記者會,對在場媒體宣佈 COMPUTEX 攤位數創下新高,增加 10% 的攤位數量,到達 5,508 個攤位。

▲ 貿協祕書長葉明水談整體攤位的成長情形。(Source:科技新報)

新創展區 InnoVEX 部分,葉祕書長說今年場地換到世貿一館 1 樓展區,總共超過 467 家新創參展。參與 InnoVEX 的大廠有晶片商 Arm、聯發科,即時通訊軟體 LINE,汽車廠 Audi 等廠商。

Taiwan Tech Arena 台灣新創基地在 InnoVEX 第一天 (5/30) 舉行 AI 演講,探討 AI 新時代之下,如何匯聚全球的科技發展能量,發展數位產業共創與轉型。另外還有新創 Pitch 競賽,獎金上看 42 萬美元。

▲ 貿協祕書長葉明水介紹會出現在 InnoVEX 新創展區的廠商。(Source:科技新報)

InnoVEX 奧迪創新獎(2019 Audi Innovation Award)決賽暨頒獎典禮亦將於 5 月 29日 舉行,以 AI、大數據、5G 應用、金融科技與電子商務、汽車硬體、車聯網、智慧醫療、綠色科技,以及 AR/VR 等沉浸式體驗科技應用為主軸,共創智慧移動願景。

過往的 COMPUTEX 期間,不少廠商需要另行租用空間,像是信義區世貿一帶的飯店會議空間,展示產品方案以及進行商務會談。南港二館的啟用,舒解原先展場空間不足的問題。

(首圖來源:科技新報)