微軟與甲骨文聯手進擊,對抗龍頭 AWS 的雲端霸業

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 06 日 13:12 | 分類 Amazon , Microsoft , 雲端 follow us in feedly


公有雲服務的市場承大者恒大的趨勢,而各大業者也需要合縱連橫,努力不懈期待能打擊第一名的地位。日前微軟與甲骨文達成合作協議,希望藉由彼此長處,方便各自客戶在兩家的資料中心建立高速資料連結,資料交流更為方便,爭取企業用戶的青睞,能夠與亞馬遜網路服務 (AWS) 一爭高下。

微軟 Azure 與甲骨文企業雲端服務的高速資料連結合作,會先從各自在美國東岸的資料中心開始進行,再逐步擴展到其他營運區域,最終兩家公司希望能夠用任一家業者帳號,採單一登方式登入兩家的雲端服務。兩家公司最終希望能爭取大型企業與政府顧客,正在將自身建立的資料中心,移轉到公有雲的平台這塊的需求。

微軟雲端主管 Scott Guthrie 在聲明談論兩方合作的優勢:「有了甲骨文擅長的企業應用優勢,這次合作自然而然能幫助我們共同的客戶,加速將企業應用和資料庫遷移到公有雲上面。」

AWS 一直在侵蝕甲骨文傳統的資料庫用戶,而甲骨文雲端事業執行副總裁 Don Johnson 讚揚與微軟 Azure 的合作案,藉由 Azure 的能耐,能提供企業快速雲端應用的可能性,而且不用變更既有,已經投入龐大資源的資訊架構。

不少傳統科技公司想在雲端上有所表現,但甲骨文這類公司明瞭短期之內無法趕上龍頭 AWS、Azure、Google,因此選擇與其中有合作可能,而且業務互補的公司,可說是相當明智的選擇。

(首圖來源:微軟)

關鍵字: , , ,