漢翔結合達梭系統 3D 設計平台,9 月亮相高教機研發時間少 2/3

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 10 日 14:00 | 分類 國際貿易 , 尖端科技 , 航太科技 follow us in feedly


在政府「國機國造」的政策下,漢翔航空在國內的航太工業中扮演著舉足輕重的地位。透過漢翔航空在軍機或民航機上的發展,連結起國內的相關企業,形成一個完整的供應鏈。因此,漢翔航空為了能更加提升其在航太產品上的設計能力,聯手了全球知名的達梭系統,採用旗下 3DEXPERIENCE 設計平台,不但使專業設計人員的設計工作更加精確,也使得產品設計時間較過去更為節省。

漢翔航空表示,智慧製造為航空航太產業帶來許多結構性的變革,透過智慧化的彈性生產進行管理及監控生產流程,提高生產效率及效益,因應市場的變化及挑戰。目前,漢翔航空不僅是國內軍用機發展的核心,也與全球兩大商用飛機製造商波音 ( Boeing ) 及空中巴士 ( Air Bus ) 合作,進行零組件的生產與商用機維護的工作。因此,透過達梭 3DEXPERIENCE 設計平台的協助,能將設計能量完整發揮之外,還能與上游客戶緊密連結,提供合乎標準規格的產品。

漢翔航空研發長吳天勝指出,事實上與達梭系統的合作已經有許多年的時間,而隨著現代設計工具的不斷進步,漢翔航空也逐漸依據需求導入,這使得相關的設計工作能進入更為精細的領域,以符合當前市場的需求。吳天勝進一步表示,在採用了達梭系統 3DEXPERIENCE 設計平台之後,在即將於 9 月 26 日推出了國產新一代高級教練機的設計研發案上,相較 30 年前研發 IDF 經國號戰機時需要耗費 10 年的時間,如今只要 3 年多即可完成。而且,透過 3DEXPERIENCE 能將過去的技術逐步累積到先的工作人員身上,使得過去需要 500 多位國外顧問的情況,如今全部依賴漢翔航空自己的研發人員即可,研發能量的累積可見一般。

達梭系統全球通路銷售副總裁 Guido PORRO 則是指出,過去 3D 設計軟體在航太業中,都只有大型的供應上才有辦法使用,就漢翔航空這般中型的供應商來說,要採用這樣的 3D 設計軟體就必須耗費巨資。而達梭系統的 3DEXPERIENCE 設計平台推出後,始得相關的設計軟體得以下放到各級供應商上。如此,能使得這些供應商更緊密的與客戶連結,創大更大的商機之外。未來,在設計平台中導入人工智慧 (AI) 的功能,能使得各供應商發揮更大的效益。

(首圖來源:漢翔航空官網)