Zenbo 再見為誤傳?華碩澄清機器人部門無裁撤規劃

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 19 日 23:20 | 分類 AI 人工智慧 , 尖端科技 , 機器人 follow us in feedly


三年前誓言要讓機器人走入千家萬戶的華碩,稍早一度傳出機器人部門恐將裁撤的消息。華碩隨後澄清傳言,強調並無裁撤機器人部門的相關規劃,今後也將持續發展智慧服務型機器人 Zenbo 等產品技術與應用。

華碩董事長施崇棠在 2016 年 COMPUTEX 展前記者會上,發表旗下首台智慧機器人 Zenbo,宣告跨足服務型機器人市場,成為當年展會中的一大亮點。Zenbo 定位為家用陪伴型機器人,主要鎖定居家生活應用,為孩童與長者提供陪伴、學習和照護服務,售價依方案分為新台幣 19,900 元和 24,900 元兩種,2017 年起正式在台銷售。

Zenbo 採用 Intel 處理器及 Intel RealSense 技術,搭配內建鏡頭能如人眼般感知景深、追蹤人體動作,另搭載多種感測器,並支援語音辨識操作。施崇棠在預購前記者會上曾說,Zenbo 不只是智慧型家用機器人,還是一部隨傳隨到的家用電腦,以及隨時隨地都能享受的高級音響,絕對能替人們的智慧居家生活增色許多。

不過,無論是家用陪伴或是商務用服務型機器人的市場需求,在過去兩、三年卻一直未見強勁成長。儘管如鴻海代工生產的軟銀(Softbank)機器人 Pepper 紅極一時、供不應求,但 2016 年來台後的推廣速度卻不如預期;國外也有多家機器人公司終止開發生產,包括 Bosch 旗下新創公司 Mayfield Robotics 的家用機器人「Kuri」停產、公司停業;曾獲日本電信公司 KDDI、宏碁等投資的家用機器人「Jibo」,也隨開發商倒閉而告別舞台。

儘管服務型機器人市場熱度消退,華碩仍未因此放棄發展機器人事業。稍早華碩官方已正式否認傳聞,澄清公司沒有裁撤機器人部門的相關規劃。華碩表示,自四年前啟動 AI 專案後,Zenbo 為華碩第一個深度探討機器人互動與人工智慧應用的產品,成功整合語音與語意解析、影像辨識、路徑規劃等相關技術,創造跨界合作的生態圈。

此外,華碩將延續 Zenbo 累積的經驗,全力推廣 Zenbo Junior、智慧音箱等智慧產品在教育、健康醫療、金融等商業場景應用,結合各領域的專業知識,提供友善的開發平台和完整解決方案,朝向更精緻的用戶體驗及軟硬體整合發展,強化 AI 技術創新突破應用。

(首圖、圖片來源:《科技新報》攝)