福衛七號順利升空,獵鷹重型火箭主推進器回收失敗

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 25 日 15:25 | 分類 天文 , 尖端科技 , 自然科學 follow us in feedly


載著福衛七號衛星的獵鷹重型火箭,於台灣時間 6 月 25 日下午 2 點半順利發射,升空後不到 3 分鐘,側推進器順利分離並於升空後 8 分多成功回收,第二節火箭也成功點燃;可惜約 11 分 20 秒後,主推進器回收失敗,墜入海裡燃成火球;但福衛七號衛星預計今晚 9 點可以順利繞過台灣上空。

身為福衛三號的接班人,福衛七號(包含 6 枚一模一樣的衛星,屆時會組成衛星星系)號稱太空最精準溫度計 2.0,已經順利搭著 SpaceX 獵鷹重型火箭(Falcon Heavy),從甘迺迪太空中心 39A 發射台發射升空。獵鷹重型火箭結構上是由強化過的獵鷹 9 號火箭為推進核心,左右加上兩個獵鷹 9 號助推器(第一級火箭),是目前世界上推力最強的運載火箭。

從火箭發射的直播畫面可見,火箭發射前周圍不斷冒出白色煙霧,這是因為火箭的燃料液態氧、高度純化煤油非常低溫,導致火箭外層表面溫度也很低,當空氣接觸到火箭就會瞬間冷凝,形成我們所見的大量白色煙霧。

火箭發射後,側助推器約在 2 分 36 秒順利脫離火箭,並在 8 分 40 秒左右順利降落在回收台。

然而火箭的主推進器這次沒那麼好運,由於回收台位於海面,回收難度大增,想像你要將一顆籃球從數公里外精準投進一個小小籃球框,而且這個球框還會隨著海面漂浮晃動。雖然火箭發射後 3 分 30 秒後主推進器順利脫離,但約 11 分 20 秒左右,可以看到推進器降落時離回收台有一段距離,墜入海裡燃成火球。

SpaceX 執行長伊隆‧馬斯克在火箭發射前也說過,主推進器的回收成功率只有 50%。

火箭成功發射後 93 分鐘,福衛七號第一枚衛星將開始脫離火箭,6 枚衛星完全分離需時 13 分鐘;3 小時後,衛星將與澳洲達爾文地面站進行升空後首次通聯;6 個半小時後,將首度與台灣地面站通聯(此時衛星都停留在離地表 720 公里的暫駐軌道)。

待地面人員檢查完所有衛星的狀態,就會開始陸續調降軌道高度至離地 520~550 公里的任務軌道,完成星系部署共需歷時 19 個月。

福衛七號 6 枚衛星身上各自都有 1 個主酬載儀器和 2 個科學酬載,後者為:離子速度儀(Ion Velocity Meter,IVM),負責量測衛星行經路上的離子溫度、速度,協助提升觀測資料計算的準確度;以及無線電射頻信標儀(Radio Frequency Beacon,RFB),會利用地面接收站接收下船的無線電信標訊號,解析電離層結構。

另外衛星還配有全球衛星導航系統無線電訊號接收器(Tri-GNSS Radio occulation System,TGRS),由 NASA 噴射推進實驗室設計,可以同時接收美國 GPS 和俄國 GLONASS 全球衛星導航系統(NASS)訊號,藉由訊號通過大氣層時產生的折射,反演出大氣層與電離層的溫度、壓力、水氣、電子密度。

更新:今天 20 時 48 分,福衛七號在軌道繞行第三圈時,進入台灣地面站的通訊範圍,成功與位在中壢與台南的地面站進行通聯。

(圖片來源:SpaceX 直播截圖