BWM 和賓士母公司戴姆勒達成戰略合作,共同研發自動駕駛技術

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 05 日 10:36 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly


歐洲汽車廠商 BWM 和戴姆勒(Daimler)宣布將聯合組建一個 1,200 人的研發團隊,共同研發自動駕駛技術,也降低新技術研發成本。雙方聲明 BMW 和戴姆勒的戰略合作關係將專注於開發輔助駕駛系統、適用於高速公路路況的自動駕駛和自動停車技術。

BWM 和戴姆勒在 2019 年年初就宣布自動駕駛技術研發計畫,當時雙方正在溝通擴大合作關係的可能性。 2019 年 7 月 4 日兩家公司宣布達成合作協議,正式在自動駕駛技術研發合作。自動駕駛技術最早預計在 2024 年應用於大眾市場銷售的車款。

面對國際貿易局勢緊張和更嚴格的汽車業環保監管規定,各大傳統汽車廠商的業績均面臨巨大壓力,BWM 和戴姆勒是德國前三大汽車廠商,2019 年初都發表了盈利預警,未來業績表現並不樂觀。

汽車廠商將電動車和自動駕駛視為未來發展的主要推動力,但新技術研發需要投入巨額資金,許多廠商選擇找尋戰略合作夥伴,共同進行技術研發分攤成本。 BWM 和戴姆勒的戰略合作正是出於這個目的。雙方的研發成果將不限於兩家廠商使用,也可授權給其他汽車廠商。

歐洲最大的汽車廠商福斯汽車集團(Volkswagen Group)和美國汽車廠商福特(Ford)正在就戰略合作進行最後的談判,雙方有望共同推進自動駕駛和電動車研發,合作協議最快將在 11 日確定。

(首圖來源:戴姆勒

關鍵字: , , ,