近千名海內外開發者與會,2019 台北遊戲開發者論壇盛況空前

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 10 日 15:30 | 分類 AI 人工智慧 , 市場動態 , 遊戲軟體 follow us in feedly

2019 台北遊戲開發者論壇(TGDF,Taipei Game Developers Forum)於7 月 10 日台北文創正式盛大開幕!上午場部分,首先由來自美國 Google 總部的遊戲產品專家分享 Google Play 的新功能與特色,以及 Google Cloud 說明的 Open Source 遊戲伺服器管理技術,讓與會者更加熟悉 Google 的相關豐富服務。

而接續登場的,是極受與會者期待,曾參與奧斯卡獲獎動畫《冰雪奇緣》,同時是《風之旅人》遊戲工作室 thatgamecompany 最新力作《光遇》的美術總監江軻。江軻分享一種「不使用文字語言,只靠印象派,有震撼力的聲光影像說故事的方法論」,並說明如何透過這套理論,成功創作出極具張力,情感滿載的互動體驗的過程。

當日下午分場場次,精彩程度也不遑多讓,除了有獨立遊戲經典《Braid》、《The Witness》的製作人 Jonathan Blow,分享「如何將遊戲好好地製作完成」這個重要的遊戲開發觀念。今年的 TGDF 也與 Unity 進行深度議題合作,除了由 Unity Evangelist 羅志達帶來的最新的技術講題,更將有多位來自中國的技術、美術人員,分享 Unity 開發技術的最新應用趨勢。

▲ TGDF 吸引超過千名海內外遊戲開發者與會。

此外,包括 AI 人工智慧、大數據、聲音設計、遊戲社群經營及發行商合作、遊戲群募等多元講題,都是論壇第一日的重要議題。

而論壇第 2 天的講者,同樣是大有來頭,除將有 AMD 北美區開發者關係總監 Steven Bell,分享 AMD 最新 RDNA(Radeon DNA)架構細節,更有曾參與《NBA2K》系列、《勁爆美式足球》與《國際足盟大賽》系列、《文明帝國:革新2》、《星際大戰:戰場前線II》、《戰地風雲 V》的美商藝電美術總監 Fred Wong,以及去年底風靡華人圈的熱門手遊《轉校生》製作人陳均榜登台演講。

今年 TGDF 獲得國內外的產官學夥伴大幅支持,包括 AMD、Google Play、Google Cloud、ARM、曉數碼、Photon、映陽科技、雷亞遊戲、向上國際、椰島遊戲、台北市政府產業發展局、祐生研究基金會及宇峻奧汀等單位的贊助。特別感謝以上單位一同為國內原創遊戲能量的提升付出努力。

TGDF 由台北遊戲開發者論壇執行委員會主辦,並由合作單位獨立遊戲開發者分享會(IGDSHARE)、台灣遊戲產業合作發展協會、自製遊戲公會、學生遊戲夢 Students Game Dream、IGDA 台灣分會、台灣遊戲 App 開發者社群 TGADC、台灣遊戲獨立(Indie)開發者 Group、財團法人資訊工業策進會共同協辦。期望藉由一年一度的大型論壇,促進遊戲開發者交流,強化國內遊戲產業實力,並朝強化國內獨立遊戲能量之路持續前進!