Waymo 自駕計程車加入免費 Wi-Fi 和串流音樂服務,力爭吸引更多乘客

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 10 日 8:57 | 分類 數位音樂 , 汽車科技 , 網路 follow us in feedly


自動駕駛公司 Waymo 正在測試免費 Wi-Fi 和串流音樂服務,以吸引更多消費者選擇乘坐自駕計程車,提升盈利能力,也是為長期虧損的自動駕駛業務測試潛在的商業化途徑。

Waymo 從 2019 年 12 月開始在美國亞利桑那州鳳凰城推出自駕計程車,Waymo One 計程車服務目前由數百台自駕車承擔商業客運服務,為吸引更多消費者選擇體驗和付費乘坐,Waymo 將提供免費 Wi-Fi 網路服務和無廣告的串流音樂服務 Google Play Music。目前 Wi-Fi 網路還在測試階段,僅向部分用戶開放,且 Waymo 要求體驗 Wi-Fi 的用戶不能公開討論使用狀況。

車內 Wi-Fi 更適合長途出遊用戶,可在車上使用手機、平板電腦、筆電等裝置連上網路。Waymo 沒有對外透露更多 Wi-Fi 服務細節,只是確認網路服務沒有使用限制,在隱私協議的規範下保護手機用戶資料。所有乘客都可透過自駕車的音響系統享受無廣告串流音樂,前排座椅背面的觸控螢幕有 8 個播放列表供乘客選擇,或者選擇隨機播放服務。Google Play Music 和 Waymo 用戶可直接透過網路平台連接車內串流音樂服務,播放自己的音樂列表。

Waymo 自駕計程車已開放一段時間,與傳統計程車服務有許多不同點,不僅駕駛技術,計程車的服務更精簡有制度也獲得不少用戶青睞。Waymo 自駕車統一配置兒童安全座椅,並在炎熱的天氣也確保車內保持攝氏 22 度,且安全駕駛員不會與乘客交談,保持車內安靜。

Waymo 自駕計程車定價與 Uber、Lyft 網路叫車定價一致,自動駕駛並沒有顯著降低 Waymo 計程車的成本,一致性出眾的服務或可吸引更多用戶,網路服務、串流音樂服務也可開發廣告業務,若 Waymo 自駕計程車能盈利,公司估值有望超過 1,000 億美元。

(首圖來源:Waymo