打造 Edge 成為最佳企業瀏覽器,微軟 Dev Channel builds 啟用 IE 模式等企業功能

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 17 日 13:28 | 分類 app , Microsoft , 軟體、系統 follow us in feedly


微軟在基於 Chromium 之 Edge(或稱 Chredge)的 Dev Channel build 開發版構建項目預設啟用了企業功能。目前已陸續釋出 IT 專業測試人員現在可用的企業功能。 

據微軟說法,下一版 Microsoft Edge(基於 Chromium 開源架構)已準備好進行企業評估了。為了幫助 IT 管理員,微軟發表了離線安裝程式、政策設定檔(Policy File)等。即將推出的 Edge 瀏覽器最重要的功能之一是新的 Internet Explorer 模式,為當前和舊有網站提供單一瀏覽器。透過這樣的功能,企業使用者可享受安全性、效能、功能及相容性帶來的好處,而不影響舊有網站的存取。

啟用企業功能的 Dev Channel Build 已可下載供測試評估

事實上早在上週,微軟舉行 Inspire 合作夥伴大會之前就對外表示,新 Edge 預發表版本已準備好進行企業評估。一週下來,微軟並沒有對可用的 Edge Channel 做任何改變,直到 16 日,微軟終於有了回應與動作。

「本週 Microsoft Inspire 2019 大會,我們分享了某項新功能的更新訊息,使下一版 Microsoft Edge 成為所有規模企業和商業客戶的最佳瀏覽器,」微軟 Edge 團隊貼文表示:「Dev Channel 現在預設啟用了企業功能,開發人員已可進行評估,並提供詳細部署和配置文件的支援。我們正透過商業支援通路為先導試驗和生產環境的部署作業提供全面支援。」

包含離線安裝程式與 ADMX 檔的每週更新 Dev Channel Builds 開發版構建項目已供下載

微軟 16 日發表了更新後的企業發展策略圖(如下圖)。新發展策略圖在今年春天稍早微軟官方發表的 Chredge 發展策略圖基礎上做了些許擴充。

(Source:微軟

微軟逐步強化企業級 Edge 瀏覽器的安全防護功能與能力

在「金絲雀」測試版(每日更新)及開發版(每週更新)可進行評估的功能清單包括 IE 模式;適用 Win 10 / 8 / 8.1 / 7、伺服器與 MacOS 變體的離線安裝程式;支援 Azure Active Directory(AAD)帳戶登錄與單一登錄(SSO),並支援多個設定檔;整合式 PDF 支援;提供超過 180 個群組政策;支援 Windows 10 上的條件式存取(COnditional Access )及應用程式防護(Application Guard )模組;支援 10 種語言;整合微軟開發堆疊(Dev Stack)的 Webview。

未來幾週,微軟將持續新增一些功能,包括全新整合式搜尋服務 Microsoft Search;能存取 Office 365 文件與網站的企業新標籤頁面;以及透過「安全相容雲端」(Secure Compliant Clouds)安全同步跨裝置資料的能力。

其中一項尚未指明但預計即將到來的「未來更新」是提供在 Windows 10 使用資訊保護的能力;支援 110 種語言;將部署與組態與 System Center Configuration Manager and Intune 相整合;為 PDF 提供數位簽章與微軟資訊保護(Microsoft Information Protection)功能。

2018 年 12 月,微軟表示正在重做 Edge,以便以改進網路相容性的名義構建在 Chromium 上。Chromium 是開源瀏覽器實作,許多瀏覽器開發人員用來當作基礎,包括 Google(用來開發 Chrome瀏覽器)、Vivaldi、Opera、Yandex、Brave 等。基於 Chromium 的 Edge 適用 Windows 10、Windows 8.1 / 8、Windows 7 和 macOS 等作業系統測試人員。

(首圖來源:shutterstock)