電池存自燃風險,蘋果舊款 15 吋 MacBook Pro 慘遭禁飛

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 14 日 16:17 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 電池 follow us in feedly


美國航空安全管理局(FAA)發聲明稱,禁止攜帶部分蘋果公司生產的 MacBook Pro 筆電進入飛機,因 MacBook Pro 的電池有燃燒的風險且蘋果已宣布產品召回。

FAA 表示,已向各大航空公司發出通知,要求後者遵守 2016 年關於處於召回狀態的產品安全指引,不得讓有問題的 MacBook Pro 當作貨物或乘客的隨身行李帶上飛機。

先前蘋果宣布部分 2015 年 9 月到 2017 年 2 月出售的 15 吋 MacBook Pro 產品,電池有過熱並起火燃燒的風險,2019 年 6 月起召回受影響的產品,並為用戶免費更換電池,確保產品使用安全。預計約有 43.2 萬台 MacBook Pro 可能有風險。

FAA 在 2019 年 7 月就透露任何因電池問題被召回的產品都須禁飛。

MacBook Pro 並非第一款因電池問題被禁飛的產品,2016 年三星電子智慧手機 Note 7 因發生多起電池爆炸事故,航空監管部門對產品頒布禁飛令,近期宣布召回的 HP 筆電也列入禁飛名單。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , ,