宏達電以商標授權在印度推出新一代野火機 HTC Wildfire X

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 14 日 16:15 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly


2019 年初有消息傳出,國內智慧手機廠商宏達電將藉由「商標授權」方式重返印度市場。如今,消息正式公布,宏達電以「商標授權」的方式交由授權商 InOne Smart Technology,正式在印度推出新一代野火機 HTC Wildfire X,期望藉由商標授權,挹注宏達電目前低潮的營收。

據印度媒體《indiatoday》報導,宏達電此次印度市場推出的 Wildfire X 有兩種版本,4GB RAM+128GB ROM 版售價 12,999 盧比(約新台幣 5,815 元),3GB RAM+32GB ROM 版售價 9,999 盧比(約新台幣 4,513 元),均是入門級,並於 8 月 22 日起在印度電子商務平台 Flipkart 販售。

報導進一步指出,HTC Wildfire X 配備 6.22 吋 HD+ IPS 水滴顯示螢幕,搭載聯發科 Helio P22 處理器,後置 3 攝影鏡頭,分別是一個 1,200 萬畫素主鏡頭,一個 800 萬畫素,支援 2 倍光學變焦與 8 倍混合變焦長焦鏡頭,和一個 500 萬畫素景深鏡頭,前置相機規格為 800 萬畫素。Android Pie 系統,內建 3,330mAh 電池,支持快速充電,並有 USB Type-C 介面,支援記憶卡擴充儲存容量。

值得一提的是,Wildfire X 還有名為「Mybuddy」的有趣功能,也就是使用此功能,用戶可將智慧手機當作個人安全工具。「Mybuddy」功能讓用戶以手機發出警報,向朋友和家人發送即時位置資訊,以及即時記錄和傳輸環境的聲音與影像。

宏達電之前曾進軍印度市場,但由於面臨其他中國手機品牌已經在印度市場站穩腳步的競爭,最終沒有成功。如今,宏達電再起「商標授權」計畫,主要看到的就在於入門手機的市場。因為這些印度廠商本身所生產的手機就是界定在入門手機的部分,但過去宏達電的手機並沒有這一區塊的產品,因此透過「品牌授權」方式,使得宏達電能進入這個在當地競爭激烈的市場中。而這個市場,目前宏達電將面臨包括小米、三星、OPPO 和 vivo 等對手的競爭。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)