滴滴否認自駕事業與蔚來合併,月底滬 AI 大會秀布局成果

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 20 日 17:15 | 分類 交通運輸 , 自駕車 follow us in feedly


日前中媒報導,蔚來汽車計劃將自動駕駛業務部門與滴滴分拆出的自動駕駛公司合併,蔚來創始人李斌已就此方案與滴滴方面進行了多輪談判。不過,根據澎湃新聞報導,對此傳言,滴滴方面已表態並無相關合併計畫,未來將會持續與汽車產業展開深入合作。

滴滴近期完成了對旗下自動駕駛部門的分拆,在旗下自動駕駛新公司中,滴滴出行首席技術長張博將兼任其 CEO(首席執行長)。滴滴方面先前曾表示,新成立的自動駕駛公司將整合滴滴出行平台資源和原有技術優勢,持續加大核心技術研發投入,深入拓展與汽車上下游產業鏈合作,同時與各界積極探討推動自動駕駛落地,通過創新技術讓未來出行更加安全、高效。

而滴滴從 2016 年起組建自動駕駛技術研發團隊,已逐步建立高精準地圖、感知、行為預測、規劃與控制、基礎設施與仿真、數據標註、問題診斷、車輛改裝、雲控與車聯網、車路協同、資訊安全等多個專業團隊。目前團隊在中美多地開展研發、測試,整體規模逾 200 人。

另據澎湃新聞報導,在 8 月底將於上海舉行的 2019 世界人工智慧大會上,滴滴將展示自動駕駛相關技術與階段性成果。根據微信公眾號世界人工智慧大會披露的消息,滴滴出行董事長兼首席執行長程維確認將會參加上海 2019 世界人工智慧大會。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:滴滴