一帶一路騙補浮濫!中歐貨運火車載送大量空貨櫃

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 21 日 14:30 | 分類 中國觀察 , 國際貿易 follow us in feedly


中國國家主席習近平推動一帶一路,建設鐵路連通中國和歐洲,並祭出慷慨補助,鼓勵業者用陸運運送貨物,造成騙補猖獗。中國國營企業中國鐵路坦承,來往中國和歐洲的貨運火車「中歐班列」,運載大量空貨櫃。

南華早報報導,《中國經營報》調查發現,最嚴重情況下,「中歐班列」41 個貨櫃,只有一個貨櫃裝有貨物,其他 40 個都是空的。中國鐵路後來受訪坦承,確實有類似問題,但 2018 年新規定上路後,情況已大幅好轉。

華府智庫「戰略與國際研究中心」(CSIS)資深研究員 Jonathan Hillman 說,空貨櫃問題符合一帶一路注重短期政治好處、無視長期的經濟基本面的情況。中歐班列實際上像是廣告工具,推銷一帶一路的陸運運輸,儘管噱頭十足,卻無法挑戰海運的主導地位。

為何廠商會運送空貨櫃?原來政府對中歐班列提供優渥補助,去年中國財政部補貼最多 50% 運費費率。不只如此,地方政府為了表示支持,也爭相祭出補貼。2018 年西安市政府給予運往歐洲的每個貨櫃,最多 3,000 美元補助。CSIS 去年報告稱,整體而言,每個 40 呎貨櫃可拿到 1,000~5,000 美元補貼。

中歐班列的許多服務不符合經濟效益。浙江杭州的貨物承攬商說,為了節省成本,他通常建議客戶使用海運,用中歐班列把貨物從安徽合肥運到德國漢堡要花 18 天,有時一拖得要 20 天以上,海運要花 30 天,差別不大,但是鐵路運輸成本至少是海運 2 倍。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖為經過德國奧伯豪森的中歐列班,來源:Spielvogel [CC0], via Wikimedia Commons