Nvdia 攜手 ASUS 發布第一款搭載 RTX6000 筆電,繼續弭平工作站與筆電效能差異

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 04 日 21:07 | 分類 GPU , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


德國 IFA 是重要的科技大事,而著重在 AI 表現的 Nvidia,則用 GPU 產品繼續服務他們的內容創作者需求。Nvidia 在 IFA 宣布 12 款新 Studio Book 筆電,其中華碩 ProArt StudioBook One 是第一款配備 Quadro RTX 6000 的 Studio Book,工作站等級的運算能力,但同時仍有筆電的機動性。

Quadro RTX 6000 是 ProArt StudioBook One 的核心,使用這款筆記型電腦的創意工作者以及其他創新工作者無需受到辦公桌的束縛,便可盡情地享受高階桌上型工作站的強大威力。無論這些專業創意工作者在哪裡工作,他們都能利用 RTX Studio 系統的電腦處理龐大的資料集,以及加速處理運算密集的工作流程,像是製作 3D 動畫、渲染出畫面栩栩如生的產品設計、剪輯 8K 影片、以視覺化的方式呈現立體地球物理資料,還有在 VR 環境裡漫步於真實感十足的建築設計空間。

▲ Nvidia Quadro RTX 6000 GPU 成為世界最快筆電之一的關鍵元件。(Source:科技新報)

Nvidia 專業視覺化部門副總裁 Bob Pette 表示:「RTX Studio 行動工作站具備最先進的功能,在輕薄便攜的體積裡提供極為強大的效能。使用搭載 Quadro RTX 6000 行動裝置平台的創意人員與其他專業人士,可以透過 RTX 的先進功能與效能,在任何地方執行手邊最複雜的工作。」

ASUS ProArt StudioBook One 完美結合優異的效能與便攜的特性,以及 Quadro RTX 6000 強大的運算能力與全新開創性的 Nvidia「ACE」參考設計系統的特色,包括:

  • 24GB 超高速 GPU 記憶體,可以處理大型場景、模型、資料集和複雜的多重應用程式工作流程。
  • Nvidia Turing 架構中的 RT 核心與 Tensor 核心提供即時光線追蹤技術、先進的著色與 AI 增強工具,以加快處理專業工作流程的速度。
  • 先進的散熱冷卻解決方案採用超薄鈦熱導板。
  • 更強大的 Nvidia Optimus 技術,可依照各應用程式流暢地在獨立顯卡和集成顯卡之間切換,無需重新啟動應用程式或重新開機。
  • 超薄 300W 高密度、高效率變壓器,其尺寸只有傳統 300W 變壓器的一半,卻提供出色的充電和供電效率。
  • 專業 4K 120Hz PANTONE 認證顯示器,擁有 100% Adobe RGB 色彩覆蓋率、前所未有的色彩精準度,以及原廠認證的校準,立即讓使用者享受驚豔的視覺效果。

ASUS 共同執行長胡書賓表示:「ASUS ProArt StudioBook One 為首款在行動解決方案中搭載 Nvidia Quadro RTX 6000 的筆記型電腦,透過提供全球最快的效能,讓用戶可以在任何地方都能處裡最複雜的工作負載。同時,我們的用戶可以快速地進行動畫渲染、即時剪輯 8K影片或較以往更加順暢且更有效率地進行資料分析。」

Nvidia 一直與伙伴合作,想要為內容創作者帶來效能強大的筆電,但又不會耗電太大,而且仍然維持輕薄的外型,在操作時也不能因發揮效能而鍵盤部分太熱。未來我們將會看到更多具備強大效能,以前要一整台工作站桌機才能勝任工作,如今靠一台輕鬆帶著走的筆電就能搞定。

(首圖來源:Nvidia)

關鍵字: , ,