2019 IFA:全新 SoftPOS 解決方案,將智慧型手機與平板化為感應式支付終端

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 06 日 16:35 | 分類 Samsung , 市場動態 , 支付方案 follow us in feedly


全球支付與金融服務科技解決方案廠商 First Data(現隸屬於 Fiserv)宣布和全球電子支付品牌 Visa 以及三星攜手合作,將於 2019 IFA 大展期間發表公司最新 Software Point of Sale(SoftPOS)解決方案。IFA 為歐洲規模最大且引領全球科技業潮流的科技展。

SoftPOS 具備傳統付款終端機的功能,可透過智慧型手機或平板進行感應式付款,額度不受限制,且無需另行加裝設備。SoftPOS 採用內嵌近距離無線通訊(NFC)技術,為日常使用的行動裝置加入此功能。商家手機可透過現有感應式卡片、支援 NFC 功能的行動電話、穿戴裝置與數位鑰匙等配備 NFC 功能的裝置接受感應式交易。SoftPOS 預計將於 2019 年年底於波蘭試行。之後將陸續在歐洲、中東、非洲和亞太地區推出試行計畫。

除了在歐洲、中東、非洲和亞太地區導入 SoftPOS 的國際性合作,各家參與公司也貢獻相關技術,使 SoftPOS 成為全球最先進的支付解決方案。Visa 的感應式科技賦予裝置快速且安全的感應式支付能力。Fiserv 更確保能透過簡單直覺的行動應用程式完成高效安全的交易結算,三星電子透過 Samsung Knox,針對硬體和軟體提供多層式安全性通訊協定,同時支援各種最創新的行動裝置。

Fiserv EMEA 地區執行副總裁暨總經理 John Gibbons 表示:「我們擁抱支付新世代──行動世代。隨著感應式支付的使用率成長,對商家而言,能夠針對行動裝置加入此支付功能,意義重大。SoftPOS 的設計即是為了滿足當前與未來消費者及企業的需求,且將改變人們日常付款的方式,推動感應式交易簡便與安全的流程。」

Visa 中東歐地區商家銷售與收單機構業務部總經理 Katarzyna Zubrzycka 指出:「此計畫適合在感應式支付高度普及的國家,而波蘭正是國際間盛行此支付方式國家中的一員。藉由 SoftPOS 的支援,國內大量的 POS 系統將能接受感應式支付,讓消費者以卡片、智慧型手機或手錶完成快速、便利且安全的感應式支付服務。透過此技術,我們得以在波蘭快速拓展卡片與數位支付的支援範圍,包含目前多半僅接受現金付款的微型商家。」

三星電子 B2B 行動業務部副總裁暨全球銷售通路北美 / 拉丁美洲 / 歐盟 / 獨立國協部門主管 HS Myung表示:「在 SoftPOS 的支援下,我們透過先進科技與產品,順利實現願景,成為嶄新行動體驗的開創者。如今,我們提供全新解決方案,讓企業經營者的生活更加輕鬆便利。有賴於國防級的 Samsung Knox 安全平台,顧客可確保其付款流程安全無虞。」

關鍵字: , , , , ,