柯富仁接任友達總經理暨營運長,蔡國新轉任達運精密總經理

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 09 日 18:20 | 分類 Windows Phone , 人力資源 , 職場 follow us in feedly


面板大廠友達光電 9 日宣布高階人事異動,經董事會決議,由柯富仁擔任新任總經理暨營運長,蔡國新將卸任總經理一職,新人事案自 2019 年 9 月 10 日起生效。

友達表示,柯富仁為交通大學光電所博士,於面板產業累積 20 年完整且豐富的資歷。於 2000 年加入友達光電技術部門,2007 年擔任電視顯示器事業單位協理,2010 年升任電視事業群副總經理,期間深耕全球電視品牌客戶,大幅拓展中國大陸市場,使友達成為全球液晶電視面板主要供應商。2011 年擔任策略規劃總處副總經理,擘劃公司前瞻技術與策略方針。在元太科技擔任董事長期間,聚焦電子紙的新技術開發,成功導入多元領域創新應用,甫於 8 月獲台灣顯示器聯合總會(TDUA)頒發傑出人士貢獻獎。

此外,柯富仁洞悉未來科技趨勢與產業生態,歷經製造、研發、行銷、業務、策略等跨領域的領導資歷。友達董事會期勉新任總經理能以宏觀的高度與國際的視野,整合營運資源與平台,在友達價值轉型之路,不僅強化產業生態系合作,亦能促進新事業發展加大成長力度,期許在 AI、物聯網匯流的新商業浪潮下開創新局,共創各個應用場域所需的解決方案,帶領公司再創下一個成長曲線。

友達指出,公司由衷感謝蔡國新過去幾年來的領導與貢獻,於擔任總經理期間帶領友達深耕技術、市場與供應鏈布局。以亮眼的研發成果屢次締造產業里程碑,拓展及深化客戶關係,提升營運績效,近年更積極推動公司朝向智慧製造轉型升級,為公司打下穩固的營運基礎與上下游夥伴關係。

未來,蔡國新將受聘擔任集團企業達運精密執行長暨總經理一職,達運精密將借重其多年的管理歷練與熟稔產業鏈的影響力,開拓事業版圖與夥伴關係。友達與集團企業將充分發揮各自優勢,保持緊密合作,共同助力拓展出海口延伸面板價值鏈,提升總體競爭力,發揮團體戰略的資源優勢與經營綜效。

(首圖來源:友達)