外媒拆解 iPhone 11 Pro Max,L 形電池+比上一代厚

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 20 日 14:30 | 分類 Apple , iPhone , 電池 follow us in feedly


iPhone 11 20 日正式發售,但網路已有 iPhone 11 Pro Max 拆解影片,由 YouTube 頻道 DChannel 上傳,揭露 iPhone 的內部設計。最有趣的部分是,iPhone 11 Pro Max 有顆 15.04 瓦/小時的電池,比 iPhone XS Max 的 12.06 瓦/小時電池大 25%,暗示新手機的電池壽命大大提高,是因為電池大小,而不是軟體。

蘋果聲稱 iPhone 11 Pro Max 的續航時間比 iPhone XS Max 長 5 小時,雖然很難完全複製蘋果內部測試,但最近外媒發現 iPhone 11 Pro Max 充一次電可待機 12~14 小時,XS Max 約 8~10 小時。部分電量增加也有可能是 A13 晶片,因蘋果聲稱這是有史以來最節能的晶片。

一樣有趣的是,新電池看起來是融為一體的 L 形,因手機電池傳統大多不是奇怪的形狀,而是較常見的長方形。蘋果透過 L 形,可將手機內部可用空間最大化,其實 iPhone XS Max 也有 L 形電池,但是兩顆接成,並不是 iPhone 11 Pro Max 融合的 L 形。除此之外,iPhone 11 Pro Max 電池比上一代厚。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:影片截圖)