奧迪成為 SEMI 首位汽車製造商會員,共同推動汽車電子技術

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 23 日 16:15 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 零組件 follow us in feedly


SEMI 為全球化的產業協會,致力於服務電子製造及設計供應鏈,該協會 6 月 3 日宣布,德國豪華汽車製造商 Audi AG 已成為第一個加入 SEMI 的汽車 OEM 業者。取得 SEMI 會員身分,奧迪(Audi)將可利用 SEMI 開發國際標準與經營全球技術發展路徑所提供的各項產業服務,而 Audi 也能利用 SEMI 的全球平台,在整個微電子供應鏈推行跨領域的產業一致性。

Audi 是 SEMI 全球車用電子諮詢委員會(SEMI Global Automotive Advisory Committee,SEMI GAAC)的創始會員之一。GAAC 會員主導了 SEMI 的智慧交通(Smart Transportation)垂直市場平台,以串聯上下游價值鏈共同解決車用元件及系統的可靠性、連網功能穩定度等汽車技術問題,同時致力推廣產業標準,讓汽車製造商與相關產業的發展路徑能夠趨於一致,進而加速產品上市時間。GAAC 目前在歐洲、美國、日本及台灣都已設有分會。

SEMI 全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示:「我們很高興 Audi 加入 SEMI 的大家庭,車用電子同時也是 SEMI 在全球架構下力推的軟性混合電子(Flexible Hybrid Electronics)主要應用市場之一。透過和我們半導體產業鏈的設備、材料會員,以及電子系統設計聯盟(ESC Alliance)、微機電及感測器產業聯盟(MEMS & Sensors Industry Group──MSIG)等 SEMI 技術社群(Technology Community)加強合作,現在我們可以從最上游材料端一直到系統端,為汽車電子創新技術的進展提供強力支援。」

AudiI AG 旗下 CarIT 部門電機 / 電子開發執行副總裁 Dr. Klaus Buettner 也指出:「隨著車用電子技術快速進展,現在半導體也在創新和產品差異化上扮演關鍵角色。」「為了實現永續、萬物連網、高度自動輔助移動(highly automated mobility),甚至是自動駕駛等各種承諾,我們還必須讓整個半導體價值鏈中與汽車相關的規範都達成共識。相信 SEMI 透過旗下全球平台,是最有能力整合供應鏈裡所有利害關係人並促使他們密切合作、進而推動技術創新的組織。」

在 SEMI 的帶領下,身為 GACC 創始會員之一的 Audi 已協助歐洲分會訂定工作優先順序,組織規模也擴大到 17 家企業,範圍涵蓋整個汽車電子生態系統,包括 OEM 代工、元件製造商、晶圓代工廠、設計公司和設備材料供應商。GACC 歐洲分會的創始會員包括 Audi、福斯(Volkswagen)、博世(Bosch)、益華電腦(Cadence)、愛美科(imec)、格羅方德(GLOBALFOUNDRIES)和新思科技(Synopsys)。

由於 SEMI 著眼於台灣半導體應用於車用電子的龐大市場潛能,且 Audi 也相當看好台灣完整又成熟的半導體產業鏈與汽車市場,SEMI 台灣車用電子產業委員會於今年 3 月正式在台成立,預期將能串接台灣原本的優勢產業以及國際車用電子的關鍵零組件、一級供應商與國際車廠,協助台灣業者與國際智慧汽車趨勢接軌。

Audi 隸屬於福斯集團旗下一員,總部設於德國巴伐利亞的茵格斯達(Ingolstadt)。

智慧交通 (Smart Transportation) 是 SEMI 旗下 5 個垂直市場平台(SEMI vertical market platforms)之一,宗旨為結合關鍵產業領域中所有會員,以共同推動創新,並協助帶動微電子產業生態圈的成長。

(首圖來源:pixabay