搶攻台灣綠電商機,友達光電推出一站式太陽能解決方案

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 15 日 17:19 | 分類 太陽能 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣太陽能裝置量逐年攀升,2018 年正式進入 GW 級市場,政府更希望今年新增裝置量能達到 1.5GW,為了助達標、擴大光電發展,太陽能廠友達光電推出一站式服務,整合建置太陽能系統所需模組、零組件及智慧雲端監控平台,致力提高服務品質與可靠度。

再生能源是能源轉型重要一環,政策規劃 2025 年再生能源發電占比達 20% 的目標,日前經濟部更提出第二期「太陽光電 2 年推動計畫」,目標 2019 年與 2020 年分別新增 1.5GW 與 2.2GW、共 3.7GW 容量,在2020 年將太陽能累計裝置量提升到 6.5GW。

為了把握商機與提供顧客更完善服務,友達表示,將透過資源垂直整合,採用友達晶材製造的高效單晶晶圓,再運用技術開發一系列兼具強化特性與效能太陽能模組。

其中友達也會參與 10 月 16 日至 18 日的能源盛事:台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan),此次展出 SunBravo 單晶矽模組系列,採用先進多柵線設計,有效提升發電功率和可靠度,並具備抗高濕、抗鹽霧與抗強風等特性。

友達也同時整合逆變器、MC4 接頭、DC 電纜等各類型太陽能案場所需的零組件,並提供與原廠同步之售後服務,除此之外,消費者也可免去再購買第三方監控軟體步驟,友達的太陽能智慧雲端監控解決方案也有結合雲端監控軟體、資料收集器以及無線 IoT 感測樹。

使用者可以透過筆電及行動裝置,即時掌握各案場的太陽能發電資訊進行診斷、分析,最佳化電廠成本與發電效益達到,滿足客戶一站購足需求。

同時友達也不是只有建置大型案廠,也有跟國內大型企業及公部門攜手發展綠色建築,就好比友達完成永豐餘全台 6 個廠房、容量共 11 MW 的屋頂型太陽能電廠;同時也取得新竹水利會埤塘、高雄典寶溪 II 期、高雄山仔頂溝滯洪池等三起水面型電廠公有標案,裝置量共約 4.5MW,透過善用閒置空間開創綠色能源,共創雙贏。

(首圖來源:友達光電)