Uber、Lyft 拒絕出席國會聽證會,迴避勞工關係問題

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 17 日 17:24 | 分類 共享經濟 , 網路 follow us in feedly


網路叫車服務商在處理員工雇傭關係面臨許多挑戰,特別是在制定平台提供服務的司機是雇員還是承包方的策略,對以共享經濟模式為核心的商業模式產生巨大影響。近日美國國會眾議院將舉行有關安全和勞工問題的聽證會,但 Uber 和 Lyft 兩大網路叫車服務商均拒絕出席。

美國立法機構正在制定對網路租車服務產業產生影響的法律事,要求 Uber、Lyft 兩家公司出席國會的聽證會,聽證會由眾議院運輸和基礎設施委員會發起,重點討論運輸安全和勞工問題。聽證會負責人Peter DeFazio 表示,Uber 和 Lyft 的態度非常明確,拒絕出席聽證會表現他們寧願在勞工問題面對外界的質疑和指責,也不正面回答立法機構的問題。

顯然網路技術的發展和風險投資的推動巔峰了傳統計程車服務產業,但立法機構已敲響警鐘,網路叫車服務在公共交通運輸領域受到的法規約束和監管非常少,但這種狀況很快會改變,涉及領域包括運輸安全、交通擁堵和司機的薪資、勞動保障等。

Uber 確認 於 10 月 14 日收到眾議院的要求,但沒有更多回應。Lyft 則表示將與立法機構合作,眾議院正關注一些 Lyft 非常重視的問題,期待未來與立法機構溝通。

網路叫車服務商在勞工保障面臨諸多質疑,Peter DeFazio 認為 Uber 和 Lyft 的快速發展是得益於數百萬獨立承包商工作,但他們得到的報酬非常低,甚至低於部分州的最低工資標準,因為租車服務平台運營公司需要向司機每筆訂單收取手續費,其他因這項工作產生的費用均由司機承擔。這些公司也沒有與監管機構合作,拒絕提供更多司機薪酬資料,但自 Uber 和 Lyft 上市以來,這兩家公司的股價均表現不佳,網路叫車的商業模式是否能持續還是未知數。

(首圖來自:Flickr/Stock Catalog CC BY 2.0)