節能輪胎產業聯盟正式成立,效率分級標示供民眾選購依據

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 19 日 19:10 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


如何提高燃油效率、減少油錢支出,這些或許都是汽車車主與業者煩憂的難題,而今日經濟部能源局、財團法人車輛研究測試中心與 7 大輪胎業者成立「節能輪胎產業聯盟」,並同步推出節能輪胎分級標準,提供消費者節能輪胎依據並節省燃油支出。

節能輪胎產業聯盟於 19 日在台北國際會議中心正式成立,大會同時也邀請車輛公會、橡膠公會共同參與 ,目前節能輪胎聯盟廠商包括固特異、南港、建大、普利司通、登祿普、正新/瑪吉斯、橫濱等 7 大廠商,占台灣輪胎銷售量的 70%。

通常人們想到節能,第一個想到的也許是節能家電,又或是綠耗材,可能不會聯想到輪胎,但其實汽車行駛時,車輛會受到空氣、內部零件摩擦及輪胎滾動阻力影響,輪胎阻力就占 20%,這也代表著 20% 的廢氣來自於輪胎。

能源局副局長李君禮表示,目前全台約有 680 萬輛小客車,透過節能輪胎不僅能減少油錢,也可以降低汽油使用量,環保與環境都是一大貢獻。而目前能源局委由車輛中心依據「節能輪胎標章推動使用作業要點」將節能輪胎標誌分為 A、B、C 三個等級,節能等級越高代表車輛行駛中滾動阻力越低,節省燃油越多。

(Source:車輛研究測試中心)

全台每年約有四分之一的車輛會因為行駛磨耗得更換輪胎,而能源局估計,根據不同的節能輪胎等級,可分別提高 4%、6%、8% 的燃油效率、進而降低油耗,最後每年可節省 1,200、1,800 到 2,200 元的油費支出。

▲ 正新/瑪吉斯的 A 級 225/55R46 91V 節能輪胎。(Source:科技新報)

節能輪胎普遍定義為低阻力、低能耗與低污染,不過一般來說,輪胎滾動阻力與抓地力是相反的概念,為了維持既有行車安全並提高效率,還要有節能要點,這對車廠來說並不容易,正新輪胎協理黃國材表示,在節省能源的同時也要顧到抓地力與靜肅性,橡膠配方、輪圈的花紋與結構等整體都要同步改造與升級。

財團法人車輛研究測試中心總經理廖慶秋表示,根據 IEA 研究報告,全球所有輪胎每年摩擦滾阻力相當於工業能耗的總和,足以顯示節能輪胎的重要性。而節能輪胎的價格固然會比一般的輪胎還要昂貴,但有一些 C 級輪胎價位跟一般輪胎差不多。

至於節能輪胎的耐久度是否會優於一般輪胎,建大輪胎生產本部黃錫欽表示,照理來說愈節能的輪胎就更耐磨,但根據不同的性能與應用,會有不同的耐磨、低噪音等要求,也會有不同的檢測項目。

而目前節能輪胎標準與標章是採用自願性參與,若想要獲得節能標籤,得先加入節能輪胎產業聯盟,再提供歐盟認可的檢測機構報告等數據,通過審核與抽查之後才可以在輪胎上標示等級。

(首圖來源:車輛研究測試中心)