上海港出入船隻 GPS 訊號出錯,形成神秘麥田圈各方說法無法解釋

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 19 日 19:09 | 分類 資訊安全 follow us in feedly


靠著方便的 GPS 訊號,不少人靠手機地圖 App 如 Google 地圖行遍天下,而物流業也需要靠 GPS 導引和回報最新位置。但最近在中國上海港發生的事情,GPS 收到明顯的假訊號,卻令貨運船長、智庫都很緊張,後者深怕是中國直接用自己繁忙的港口試驗新形態武器。

MIT Technology Review 揭露一位船長的疑惑,2018 年 7 月貨船 M/V Manukai 如往常進出上海港黃浦江一帶,船長看著每艘船規定要安裝的 AIS 自動識別系統資料,發現有艘船以每小時七節速度移動,但突然之間消失在 AIS 的螢幕上面,實際用望遠鏡查找,卻發現螢幕上那條行蹤怪異的船,自始至終都停在碼頭。

美國智庫先進防禦研究中心 (Center for Advanced Defense Studies, C4ADS) 則是從其他來源得知,有俄國以外的地方發生大規模 GPS 訊號欺騙 (GPS Spoofing)。C4ADS 收集去年上海港出入船隻的 AIS 資料,Manukai 號如同其他進出上海港的船隻,都是 GPS 訊號欺騙的受害者,而目前仍然不清楚背後到底是何方神聖所為。

一般的 GPS 訊號欺騙事件發生在俄國介入的地方,如黑海和克里米亞一帶,挪威、芬蘭,以及敘利亞。另外還有每當俄國總統普丁出訪時,有電戰單位干擾普丁附近的 GPS 訊號,但這次發生在上海則是頭一遭。

C4ADS 分析上海港的 GPS 干擾狀況,發現在 Manukai 號報告有出狀況那幾天,有高達 300 艘出入黃浦江的船隻受影響。C4ADS 分析 AIS 資料,發現 GPS 被干擾的模式為繞圈圈的情形,不是像俄國單位會將訊號導向固定的地點。

不少人第一個想到的是中國解放軍在試驗新的 GPS 欺騙訊號武器,但拿自己吞吐量數一數二,繁忙的上海港試驗,干擾自身貨運進出並不合理。也有人說是為了水泥利益,盜採黃浦江砂石的業者,安裝 GPS 訊號欺騙裝置躲過官方稽查。

▲ 由上海運動人口上傳到 Strava 的軌跡,出現在工業區上面,顯示 GPS 訊號欺騙裝置的影響。(Source:Strava)

中國因為房地產景氣很好,導致水泥的材料砂石需求大,被稱作軟金。許多人靠著抽長江的河砂賺進大筆鈔票,但也導致當地生態問題惡化,以及橋梁容易受損的壞處。中國當局已經禁止在長江沙,但盜抽河砂的利益太大,不少船隻白天像是一般作業的船隻,一到晚上把抽砂管放入河裡,一晚抽取河砂,整船的河砂能賺進 85,000 美元的收入。

因此盜採砂石船裝設 GPS 訊號欺騙裝置,或是乾脆偽造 AIS 的資料躲避當局的追查,可說是相當合理的舉動。但是 C4ADS 發現 GPS 訊號形成的麥田圈,盜採砂石船隻所為的說法並沒有辦法完全說服人。像是 GPS 訊號欺騙的專家 Todd Humphreys 就說,他不相信光靠盜採砂石船,有辦法將整個港口的所有船隻接受到變造的訊號,背後應當是國家層級的勢力所為,試驗神秘的電子戰武器。

傳統上海上送貨的船隻船員,都有受過不同方式進行的方位辨識訓練,船上也都有相關設備如紙圖、雷達和單純靠雙眼進行視覺導航,但是 GPS 長期相當受到信任,對於收到的 GPS 訊號位置不會多加確認,導致出錯後的影響相當大。而對於航運當局,上海港的管制單位黃埔海事局來說,近來因為 GPS 訊號欺騙事件,九個月時間自己收到的訊號就出錯達 394 次,更別說上海港進出的船隻,發生了數次船隻擦撞意外。

上海港的 GPS 訊號欺騙事件也影響有在運動的市民,不少人會使用的 Strava 服務,也被發現有受到 GPS 訊號欺騙影響的軌跡。整起事件到底是國家偷偷在測試秘密武器,還是單純利益薰心的盜採砂石船配備強力設施要躲避當局查緝,恐怕是難以在短時間內說清楚了。

(首圖來源:NASA [Public domain], via Wikimedia Commons)