Google 助理新功能 My Storytime,讓父母出差在外也能念故事給孩子聽

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 24 日 12:22 | 分類 Google follow us in feedly


許多父母有睡前念故事給孩子聽的習慣,為了讓總是出差不在家的父母也能做到這點,Google 近日宣布為 Google Assistant 推出一項全新功能「My Storytime」,家長可以預錄自己朗讀故事的聲音,讓家中其他成員可以透過簡單口令撥放給孩子聽。

與有聲童書相比,My Storytime 能夠讓聽故事的體驗更加私人化,父母能夠預錄故事,孩子們只需要說,「Hey Google,talk to My Storytime」便能夠和獲得許可的成員和朋友共享錄音,也可以進行協作。

據了解,這項新的助手功能靈感來自有海外駐守軍人雙親的家庭,My Storytime 使他們可以線上記錄或上傳現有的音檔,讓家庭可以在智慧螢幕、智慧音響等 Google Nest 設備上立即打開它們。除了駐守海外的父母以外,Google 認為那些夜班或經常出差的雙親也可以用的上。

根據 Google 的說法,所有的錄音都安全的保存在雲端,只有使用者及與之共享的人才能接觸它們,因此使用者並不需要擔心隱私問題。只需要一個和家中 Google Nest 設備使用的相同帳號,使用者便可以輕鬆設置這項功能。

My Storytime 已正式上線,詳細內容與使用方式可以前往官網查看。

(首圖來源:Google