LINE 投資 TaxiGo 已核准,共同攜手經營 LINE TAXI 叫車服務

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 05 日 16:36 | 分類 app , 交通運輸 Telegram share ! follow us in feedly


台灣連線股份有限公司(簡稱 LINE 台灣)今日宣布獲得經濟部投審會核准,完成對觔斗雲聯網科技股份有限公司(TaxiGo)的投資案,LINE 台灣正式成為 TaxiGo 最大股東,TaxiGo 原經營團隊將與 LINE 攜手經營「LINE TAXI 叫車平台」。未來,「LINE TAXI 叫車平台」仍會以確保合法業者權益為前提,發揮科技優勢與創新能力,促動運輸產業升級。

LINE 台灣董事總經理陳立人表示:「我們很高興雙方擁抱共同的願景,並順利推動這項投資案,這也代表 LINE 正構築的生態圈,在交通解決方案重要的一步正式到位。期許未來雙方發揮彼此優勢,打造創新的叫車服務體驗。歡迎更多台灣計程車隊一起加入這開放平台,連結更多用戶。」

TaxiGo 共同創辦人暨執行長陳泰成表示:「TaxiGo 致力透過科技改善台灣叫車市場,LINE 從我們創業初期就給予非常多的支持。非常感謝 LINE 相信我們的創業理念,希望結合 LINE 的力量讓台灣叫車服務更上一層樓。」

LINE 台灣於 2015 年啟動 LINE PROTOSTAR 新星計畫,輔導育成台灣新創團隊,提供 LINE 平台資源與技術支援。2017 年 TaxiGo 加入 LINE 新星計畫,運用 LINE 的聊天機器人與平台技術,讓用戶無須下載其他程式,僅需透過手機的 LINE,就能使用叫車、付款、分享行車路徑等功能,帶來全新的叫車服務體驗。「LINE TAXI 叫車平台」自 2019 年 10 月正式上線以來持續累積用戶肯定,用戶數現已達 70 萬。

(首圖來源:LINE