你可以惡搞自己!SnapChat 將推運用 Deepfake 技術的新 Cameo 工具

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 09 日 10:50 | 分類 app , 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


SnapChat 很快會增加一項功能,基本上可以讓你有趣地透過深度偽造(Deepfake)技術把自己的臉弄到影片或 GIF 動圖上。

法國 Snapchat 用戶最先發現這功能,他們在 7 日收到測試版。Snapchat 8 日證實,這個最新工具稱為 Cameo。

「Cameo 還沒有準備好正式亮相,但敬請期待即將推出的全球首秀!」Snapchat 表示。

根據人們在 Twitter 發出的螢幕截圖,Cameo 會透過自拍照把臉貼到數位化身體上。此功能與 Bitmoji 有相似的外觀和應用,只是更逼真。

據《TechCrunch》報導,一旦 Cameo 在美國推出,就會內建至 Bitmoji 表情符號鍵盤。

用戶可選擇讓自己的臉接上哪個身體,Snapchat 會透過 AI 人工智慧控制臉,顯示不同的情緒和表情。

Deepfake 技術將是 Snapchat 相對較新的尖端功能,進一步將 Snapchat 與競爭對手 Facebook、Instagram 及 TikTok 區隔開來。這項技術曾用來將名人調換成色情影片角色,更因為用於惡意製作假政治影片而遭批評。

儘管如此,Snapchat 一直努力開發新濾鏡和外掛程式,以持續吸引青少年和年輕人對這個平台感興趣,因為年輕族群一直在尋找既新鮮又富創意的社交方式與同年齡層互動。

去年 11 月,Snapchat 繼大受歡迎的 Face App 之後,推出一款能展示使用者在人生每個階段長相的工具。名為時光機(Time Machine)的有趣工具,使用者只要拖曳滑桿,就可在螢幕秀出自己年歲增加的樣貌。

(首圖來源:Arthur