NetApp 擴大台北辦公室並成立技術研發中心,升高台灣辦公室重要性

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 18 日 18:17 | 分類 儲存設備 , 雲端 follow us in feedly


儲存轉為混合雲資料管理公司的 NetApp,藉由擴充租用樓層面積,以及成立技術研發中心,在今日 (12/18) 舉行成大的開幕儀式,慶祝台灣辦公室進到下一階段。另外也透露正面消息,NetApp 擴充台灣人力之外,對外界傳達提升台灣辦公室重要性的訊息。

儘管比起大廠來說,NetApp 人數規模少,多半需要靠與夥伴合作進行生意,才能提高客戶混合雲儲存方案。但宣布擴大辦公樓層,即便只是同一樓層增加租用空間,或是租另一層,仍能看到 NetApp 對於台灣的重視,NetApp 指台北辦公室連結中國的生產工廠和亞太區總部所在地的新加坡,航班飛行時間分別是 1.5 小時和 4 小時,可見到在亞太區,台北辦公室占盡地利之便。

▲ NetApp 指台灣的技術人力很好,再加上在亞太區的區位因素,成為重要的節點。(Source:科技新報)

NetApp 用過往 2016 年到 2019 年的數字來請大家想像 2023 年的可能工程人力規模,並沒有說死數字,但表示現在加上新租用的辦公室空間放滿人能夠放 70 人,不久之後大家就會知道實際的人力運用狀況了。

除了 R&D 之外,台灣也在 NetApp 整體的 ODM、JDM 部分占有重要地位,與台灣廠商鴻海與廣達。台灣辦公室與位於美國總部的研發中心,利用各地的時區差異,一起以接續方式加速進行研發工作。

▲ NetApp 台灣辦公室的工程人力從 2016 年開始,已經成長近 4 倍,到 2023 年的人數會到多少則很令人感到好奇。(Source:科技新報)

NetApp 台灣區總經理林松源談論台灣區的業績狀況,指出台灣在整個區域內繳出不錯的業績,也有與業界具指標性客戶合作。而在最近台商回流的議題,以及脫離中國生產的趨勢之下,NetApp 在台北進行研發,ODM 和 JDM 工作,另外他們產品已經都做到 Assemble in Taiwan。

至於 NetApp 這幾年從儲存公司轉變成資料管理公司,抓到不少公司上了公有雲之後,開始著重資料所有權和資料保護的問題,有建立掌握自己手上的私有雲的需求。NetApp 推出的混合式多雲資料管理模式,能夠簡化管理流程,資料放到不同家公有雲,還有自已建立的私有雲,透過 NetApp 管理變得相當輕鬆。

▲ NetApp 強調在台灣研發,而在台灣的客戶支援部分,北中南有四個備品倉,能夠四小時內送達客戶手上替換掉。(Source:科技新報)

林松源說他們在製造業的發展相當好。至於台灣金融業有無機會擴展業務,林松源指台灣業者心態較保守,動作比較慢,相比之下,3 家純網銀業者,有創新的動力,都有機會成為 NetApp 客戶。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,