Nvidia 新 SoC 晶片速度快 7 倍,助車廠開發 2022 年出廠智慧車

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 18 日 18:55 | 分類 AI 人工智慧 , 晶片 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


Nvidia 今日 (12/18) 宣布 Nvidia DRIVE AGX Orin 自駕車和機器軟體定義平台,背後的 SoC 晶片 Orin 宣稱比起前一代,有 7 倍速度的效能跳躍,為世界上最先進的自駕車和機器晶片。

Nvidia 在 GTC China 大會亮相新的軟體定義平台和 SoC 晶片,整合 Nvidia GPU 架構與 Arm Hercules CPU 核心,效能部分能夠達成每秒 200 兆次深度學習或是電腦視覺辨識相關運算,比起前一代的 Xavier SoC 晶片快 7 倍。

另外除了效能大提升外,Nvidia 也採用系統化的安全準則 ISO 26262 ASIL-D,確保訓練過程中遵循規範。

Nvidia 說 DRIVE AGX Orin 平台能夠為合作伙伴提供從 Level 2 到 Level 5 的自駕車 AI 模型訓練,也都能透過 CUDA 和 TensorRT 的 APIs 和函式庫,撰寫程式更動 Orin 或是 Xavier SoC 的功能。

Nvidia CEO 黃仁勳指出,採用像是 Orin 可擴充、可程式化、軟體定義的 AI 平台,將能大大提升研發的速度,解決自駕車研究帶來的複雜問題。

Nvidia Research 首席研究分析師 Sam Abuelsamid 說,Nvidia 長期投入交通運輸產業,運用先進平台和工具,造就如今看來相當豐富的生態系,Orin 的推出問世將進一步改進現有技術,催生下一輪的自駕車新成就。

NVIDIA DRIVE AGX Orin 平台,將會是基於單一架構,但是有高度可調整的選項,預計鎖定汽車業夥伴計畫在 2022 年推出的智慧車產品。

(首圖來源:Nvidia)