Dimension Group 走入歷史,全新 NTT 2020 再出發

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 19 日 17:24 | 分類 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


去年對於關心資訊服務狀況的人來說,日系的 NTT資訊服務廠商購併岱凱 (Dimension Data) 是一件相當大的事情,如今進 NTT 一步整合旗下子公司,Dimension Data 品牌將會消失,NTT 整合集團下 28 家公司的新 NTT 將在 2020 年問世服務客戶,一致的對外形象給予整合性的服務。

NTT 台灣 CEO 廖宇表示,今年 7 月時完成總部和區域總部的整併工作,至於地區分支公司的整合部分,則在明年 (2020) 4/1 完成。目前內部評估由於原先各子公司重疊部分不多,一直不停對內部溝通,並沒有企業整併之後常見裁員需要。不過台灣 NTT 比較特別的部分是保留日系客戶銷售團隊,因為有部分業務是幫日企在台進行的工作,語言溝通的關係仍會繼續保留原有運作模式。

▲ NTT 將依據功能性劃分四大事業群,分別是 Intelligent Business、Intelligent Workplace、Intelligent Infrastructure、Intelligent Cybersecurity。(Source:科技新報)

先前不少人對 NTT的印象是協助建構基礎資訊架構,尤其是資料中心這一塊,但廖宇提醒他們這幾年靠併購不同類型的公司,已經具備像是金融、製造、政府,甚至是設置機場資訊系統建置的領域知識,不再只有資訊基礎架構的服務。

▲ NTT 台灣 CEO 廖宇談到 28 家子公司將會整併,變成新的 NTT 一起對外界客戶繼續業務往來。(Source:科技新報)

NTT也呈現在運動賽事轉播的實力,10 月時與 MLB 簽訂合作協議,NTT 運用超逼真觀看技術 (Ultra Reality Viewing),能夠為遠端看 MLB 轉播的人帶來身歷其境的觀賞賽事體驗。5G 即將開台,超逼真觀看技術所需的頻寬變成可能,未來能夠突破運動酒吧只是有一台大液晶螢幕的問題,能夠用超逼真觀看技術投影寬畫面的運動現場實況到包廂,同時還有包廂內的音響撥放現場採集的聲音,一同與現場觀眾有身歷其境的體驗。

至於同樣屬於系統整合商,如台灣本土的系統整合商,還有電信商常扮演系統整合角色,廖宇說 NTT 相比電信商受限營運範圍, NTT 具有國際線路業務的優勢,像是在東南亞布局很久,台商想要響應新南向政策進軍東南亞,都有機會透過 NTT 帶領打進去。所以對於國內有系統整合業務的廠商來說,NTT 與他們是既有合作但也有競爭成分在。

至於 NTT 整併之後有沒有購併計畫, 廖宇表示,各地區有不同的狀況,一定會基於客戶的需求來進行整體的評估,也許之後過一陣子會有消息。

(首圖來源:科技新報)