為 Apple TV+ 後勢加入強心針,蘋果與前 HBO 執行長達成獨家內容合作協議

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 03 日 15:02 | 分類 Apple , 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果與前 HBO 執行長 Richard Plepler 達成獨家合作協議,後者將為蘋果串流服務 Apple TV+ 開發原創節目內容,Richard Plepler 在影視產業任職超過 30 年,一手打造 HBO 優質內容體系。

為推動串流服務業務的發展,蘋果投入巨資製作原創內容,近日與前 HBO 執行長 Richard Plepler 達成獨家合作協議,後者創辦的 Eden Productions 製作公司將為 Apple TV+ 開發原創內容。雖然蘋果串流服務上線時間僅 2 個月,但對好萊塢頂尖製作人的吸引力非常高,在與 Netflix、亞馬遜和迪士尼的競爭中,成功招募在娛樂內容製作擁有 30 多年經驗的理察‧普萊普勒(Richard Plepler)。普萊普勒也成了繼脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)、知名導演史蒂芬‧史匹柏(Steven Spielberg)、知名女演員珍妮佛‧安妮斯頓(Jennifer Aniston)和瑞絲‧薇斯朋(Reese Witherspoon)後,最新加入 Apple TV+ 平台的知名人士。

普萊普勒在 2007 年成為 HBO 聯席總裁,主導 HBO 成功打造《權力遊戲》(Game of Thrones)、《噬血真愛》(True Blood)、《酒私風雲》(Boardwalk Empire)、《新聞急先鋒》(The Newsroom)等知名影集,但 HBO 母公司時代華納被 AT&T 收購後,普萊普勒於 2019 年 2 月離職。

在 HBO 製作多部熱門影集,Richard Plepler 也成為娛樂產業非常有影響力的人物,離職後吸引多家串流服務平台招募,最後憑著蘋果高層 Eddy Cue 與他長久的合作關係,蘋果順利將這位知名人士攬入 Apple TV+ 平台,其製作公司 Eden Production 將為 Apple TV+ 獨家製作內容。

普萊普勒聲明稱,非常開心能與傑出的蘋果團隊合作,蘋果對 Eden Production 願景有很深的理解和支持。蘋果與 Eden Production 簽訂的合作協議為期 5 年,涉及原創劇本、故事片和紀錄片,目前蘋果 Apple TV+ 平台還擁有多位知名製作人,包括曾在 Sony 製作《王冠》(The Crown)和《絕命毒師》(Breaking Bad)兩部知名影集的製作人。

(首圖來源:蘋果)