車用系統不能缺席,高通推「Snapdragon Ride」自駕車運算系統 2023 年全面上路

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 07 日 14:00 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 軟體、系統 follow us in feedly


高通(Qualcomm)6 日發表自駕車運算系統,旨在處理從車道控制到全自動駕駛等各種問題,計劃 2023 年實際上路。名為「Snapdragon Ride」的系統是高通開發自駕車全系統的初試啼聲之作。

總部位於聖地牙哥的高通以全球最大行動電話晶片供應商聞名,十多年來一直是主要汽車零配件供應商,主力產品包括將汽車連接到網際網路的數據機晶片,以及為車載螢幕賦予資訊娛樂系統功能的晶片。

英特爾與 Nvidia 等競爭對手紛紛進入自駕車市場時,高通多年來一直默默在總部附近開發自動駕駛技術,並斥資數十億美元收購主要汽車製造商的自動駕駛技術。

可擴增的自家軟硬體模組,硬體亦可適用其他家自駕軟體

高通汽車業務資深副總裁兼總經理 Patrick Little 表示,公司正在利用行動電話處理器業務積累的專業知識,來開發耗電量低且發熱量少的強大處理器。

高通的新電腦可單手操作,不需要風扇或水冷式散熱系統防止電腦過熱。對電動車來說,降低電力消耗非常重要,因為在電動車,電腦將不得不與傳動系統爭奪電池動力。

「許多這類車子後端都有一台超級電腦。它看起來就像你家小孩的遊戲電腦,」Little 表示:「試想現在把它放在一台電動車後車廂。你的里程焦慮(Range Anxiety)也隨之增加一倍。」

高通還將系統分成硬體和軟體,可根據汽車製造商的各種需求擴增或縮減。愈小版電腦可用在愈簡單的任務,如車道控制,或電腦可串連在一起以全自動駕駛。Little 表示,如果汽車製造商想使用,高通已在聖地牙哥透過測試用車來開發自家自駕軟體演算法,但這可全由每家汽車製造商自己決定。

「如果他們帶著自己的軟體堆疊(Software Stack),甚至是別人的軟體堆疊來找我們,我們會很高興,且幫你將軟體堆疊適用到高通的硬體。」他表示。

高通和通用汽車(GM)同日表示,兩家汽車製造商與晶片供應商已將現有合作關係擴展至「高效能運算平台」。之前高通曾為通用汽車的儀表板電子元件、定位追蹤和駕駛輔助系統提供晶片。

(首圖來源:高通