鴻海牽手飛雅特克萊斯勒,籌組合資公司開發新電動車

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 16 日 23:07 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海(Foxconn)今日公告,將與汽車製造大廠飛雅特克萊斯勒合作,雙方將組建合資公司,目標是要開發新一代的電動車。

雖然雙方尚未正式簽約,一切尚在保密階段,細節需待協議確認後才能公開,但鴻海這一步可能會讓許多車廠嚇一跳。

對傳統車廠來說,過去兩年最頭痛的就是兩項新科技:電動車與自動駕駛。這兩種科技都是革命性的技術,同時都有來自其他產業的超級競爭者,包括 Google、Uber 和 Tesla,這些非傳統車廠企業投入巨大經費來衝刺這兩項新科技,而傳統車廠反而是在後面苦苦追趕,因為他們都是成本極高,卻又無法立刻有成效的投資。

飛雅特克萊斯勒就是其中一個苦主,這兩家老牌車廠在 2014 年合併之後成為世界第七大汽車集團,然而並沒有改善其營運狀況;就在 2019 年底,飛雅特克萊斯勒再度宣告與 Peugeot (寶獅雪鐵龍)集團合併,新的集團名稱很長 Fiat-Chrysler-PSA,這也讓他們背後資金來源更加複雜,因為 Peugeot 的金主包括法國政府和中國東風汽車集團,但他們也因此成為全球第四大汽車集團。

鴻海擁有深厚的資通訊研發技術背景,在日前法說會上也宣示了將近軍「電動車、機器人、數位醫療」三個領域,這次與飛雅特克萊斯勒的聯手,將有助於雙方殺進這個瞬息萬變的戰場。

雙方預期將會以中國市場為第一目標,對於擅長壓低成本的鴻海來說,中國國產電動車強調性價比的特性,正適合鴻海發揮,而飛雅特克萊斯勒也能趁這個機會,到這個全球最大的電動車市場分一杯羹,未來還有機會將技術搬回歐洲,去挑戰 Nissan Leaf、Renault Zoe 等高性價比的電動小型車市場。

另一方面,上週傳出 BMW 與賓士母公司戴姆勒合作開發的自動駕駛系統,正在力邀飛雅特克萊斯勒加入,如果成真,對於飛雅特克萊斯勒來說堪稱是雙刀在手,但一連串的合作,不免讓人擔心他們的財務狀況。去年他們還被迫吃下了一筆特斯拉債,用資助特斯拉柏林工廠為條件,來達成歐盟給予車廠的減碳目標,到 2023 年為止,他們總共要支付特斯拉 20 億美元來換取減碳目標。

(首圖來源:鴻海)