傳特斯拉已在德國買土地,超級工廠 4 進入籌建階段

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 21 日 9:10 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉在歐洲的首座工廠進入建設前期,同意購買德國柏林郊區一塊 300 公頃土地,收購價格為 4,091 萬歐元,用於建設超級工廠 4,目前已進入土地整理的階段。

據德國布蘭登堡州政府透露,特斯拉公司董事會已批准超級工廠的土地收購協議,州財務委員會在 9 日批准相關土地出售。特斯拉發言人證實上述交易。完成工廠用地收購後,特斯拉在歐洲的首座工廠正式進入籌建階段。

由於特斯拉收購土地處於工業區,有大量森林植被,由於二戰可能有美國軍隊留下的未爆彈,目前整個區域正在探雷,以排除所有可能的危險。

據德國媒體報導,特斯拉在德國的超級工廠是全球第 4 座製造工廠,預期產能為每年 50 萬台電動車,負責生產 Model 3、Model Y 等車款,總投資高達 44 億美元,可為當地創造 7,000 多個工作。德國政府將為特斯拉提供 3.3 億美元投資補貼。

特斯拉在上海投資建設超級工廠,從開工建設到電動車交付僅一年,在德國建廠可能需要面對更多挑戰。歐洲對工業製造和生產設有嚴格的環境保護標準,特斯拉建廠需要經過一系列環境保護審查,宣佈在布蘭登堡建廠後就引發許多當地環境保護人士抗議,稱威脅到城市供水系統和野生動物的生存環境。也有部分市民對特斯拉表示歡迎。

據特斯拉提交的工廠籌建文件顯示,如果超級工廠通過政府審批,將建設電池、動力系統、電動車等多環節生產線,設立沖壓車間、油漆車間和座位製造車間等。歐洲設計工廠對特斯拉提升電動車的競爭力非常關鍵,德國是歐洲最大汽車市場,也是全球汽車產業中心,擁有大量頂尖汽車製造和核心零組件設計人才,同時也擁有最嚴格的車輛安全設計和檢驗標準,「德國製造」標籤對任何車廠來說都是加分。

進入德國汽車製造工業體係並非易事,在長達百年的汽工業發展過程,德國的傳統汽車製造商建立了龐大的人力儲備、高昂的技術壁壘,嚴格的安全標準和環保審查,同時工會壯大也使汽車產業的勞動力成本位居全球前端,甚至比美國高 50%,人力成本和監管壓力都可能導致特斯拉工廠製造成本高於預期。

(首圖來源:shutterstock)