NVIDIA 發表新一代車用處理器 Orin,Family 字眼露玄機

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 22 日 7:30 | 分類 晶片 , 自駕車 , 處理器 follow us in feedly


NVIDIA 日前於 GTC China 2019 發表新一代車用處理器 Orin 相關訊息,Orin 確定為 SoC,CPU 採用 ARM Hercules CPU,以及 NVIDIA 下一代 GPU,電晶體數量高達 170 億,AI 運算效能達 200TOPS,相較 Drive AGX Xavier 達 7 倍之多,可廣泛支援自駕車 L2~L5 標準,Orin 預計 2022 年進入量產。

Orin 確定搭載 Hercules CPU,NVIDIA 放棄客製化 CPU 設計成觀察指標

「Orin」一詞最早出現在 NVIDIA GTC 2018,當時 Orin 被 NVIDIA 定義為類似 Pegasus 的車用電腦系統模組,以雙 SoC 形式因應開發下一代自駕車系統。但就 GTC China 2019 來看,NVIDIA 對 Orin 產品型態顯然有了改變,除了繼承 Drive AGX Xavier 的 SoC 特性,NVIDIA 也將這兩款車用處理器視為「可軟體定義」的解決方案,以便因應廣大車廠在自駕車場景的開發需求。

依循 NVIDIA 過去車用處理器規格的發展脈絡,以及 ARM 對 Hercules CPU 定義,Orin SoC 應是採用 Cortex-A78 的 8 核設計,GPU 應是 Turing 架構的下一代 Ampere。倘若 NVIDIA 確定採用 Cortex-A78 CPU 授權,那麼這是 NVIDIA 在車用處理器的發展,暫時退出客製化 CPU 設計。畢竟過去 Parker 與 Xavier 採用的 CPU,皆是 NVIDIA 取得 ARM 指令集授權,再加以客製化而成,那麼這是否意味著,ARM 對 A78 的設定是偏重泛用型 CPU IP 類型?因此 CPU 採用狀況應是可觀察之處,依照 NVIDIA 接下來半年的大型公開活動日期來看,或許 GTC 2020 便可見分曉。

不只一顆 Orin SoC,「Family」字眼露玄機

從官方新聞稿來看,NVIDIA 將 Orin SoC 加上「Family」用字,以及 GTC China 2019 內容,將 Orin 與 Xavier 處理器延伸的模組方案,比較 AI 運算效能與功耗,其實不難發現,L2 與 L3 出現不小落差。

Orin SoC 的 AI 運算效能為 200TOPS,按照 GTC China 2019 內容所提(下表),雙 Orin SoC 配置能發揮的效能應為 400TOPS,但就以 L2 系統配置,4 顆 Orin SoC 效能僅 100TOPS,此數字顯然有極大差異。

但若搭配 Family 字眼來看,或許可解釋成,NVIDIA 有意推出性能表現較低的 Orin SoC 版。但考量 L3 乃至 L5 等級自駕車的系統需求,性能高達 200TOPS 的 Orin SoC 勢必扮演重要角色,此做法或許是因應未來自駕車發展,應是 L2~L5 同時存在市場情況下的布局。

那麼不同性能等級的 Orin SoC 搭載的 CPU 與 GPU 數量,可能就會有不同配置。此次 GTC China 2019 的 Orin SoC 談到 200TOPS,應是 Orin SoC 家族系列等級最高的產品,2020 年將有更詳細的產品資訊揭露。

▲ NVIDIA Xavier 與 Orin 處理器在不同自駕車等級的規格配置。(Source:GTC China 2019;拓墣產業研究院整理,2020.1)

(首圖來源:NVIDIA)