愛立信因武漢肺炎疫情退出 MWC

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 08 日 10:15 | 分類 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


受冠狀病毒疫情影響,瑞典通信裝置製造商愛立信(Ericsson)宣布退出通信產業的重要展會 MWC,是第二家宣布退出的大型參展商。

自世界衛生組織(WHO)宣布將冠狀病毒疫情升級為國際關注的緊急公共衛生事件後,每年吸引 10 萬名參觀者的通信產業年度展會 MWC 是否能夠如期舉辦成為了關注的熱點。在經過風險評估後瑞典通信裝置製造商愛立信宣布將推出 2020 年的 MWC,行銷傳播負責人 Stella Medlicott 透露,退出 MWC 主要是擔心病毒傳播帶來的影響,無法保證員工的安全,也無法保證參觀者的安全,因此決定退出 MWC。

2020 年 MWC 計劃於 2 月 24 日至 27 日舉辦,之前南韓智慧手機廠商 LG 已宣布退出 MWC。MWC 主辦方全球通信產業協會 GSMA 表示,對愛立信選擇退出 2020 年的 MWC 表示遺憾,大型參展商的退出將對展會的舉辦帶來負面影響,對 GSMA 來說,需要在通信產業發展的關鍵時期舉辦展會,以此溝通政府機構、通信營運商和技術供應商,MWC 將如期舉辦。

舉辦地西班牙巴塞羅那市市長 Ada Colau 表示,經過了與醫療專家和公共衛生管理部門的溝通後,對 MWC 的順利舉辦充滿信心。MWC 的舉辦每年可給巴塞隆納帶來 5 億美元相關產業的收入。

距離展會不到一個月時宣布退出,對參展商來說並不容易,大型參展商往往需要投入數百萬美元搭建展台和舉辦活動,中小型參展商則將大部分年度行銷預算用於參展。

愛立信在通信產業的主要競爭對手華為、中興都確認如期參加 MWC,華為要求所有參與 MWC 員工在展會前隔離確保安全,歐洲分公司的員工將主要負責展會事宜。

(首圖來源:Ericsson

關鍵字: ,