PTT 網友打造台灣版武漢肺炎地圖,視覺化疫情資訊讓你一次掌握

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 11 日 17:35 | 分類 網路 , 醫療科技 , 開放資料 follow us in feedly


武漢肺炎疫情持續在全球肆虐,為了讓民眾能獲得更及時的國際資訊,PTT 網友 coffee777 利用約翰霍普金斯大學的工具,製作了台灣版的「武漢肺炎戰情儀表版」,提供民眾關於台灣疫情第一手消息。

據了解,原始版的儀表版是由約翰霍普金斯大學系統科學與工程中心(Johns Hopkins CSSE)因應新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情所打造的模型,透過視覺化病例數據與各單位資訊,儀表版讓各項相關資訊都能更為透明。

由於霍普金斯的儀表版較為著重全球疫情及美國疾管中心的資訊,PTT 網友 coffee777 也特別打造了台灣版的戰情儀表版,提供民眾更為在地化的資訊。

在儀表版左上角可以看到台灣與中國確診病例數的即時資訊,下方則有著鄰近國家的確診病例數及每日病例增加的概況,正中央則是視覺化的疫情資訊,按下圓圈可看到當地病例數及更新日期。對於台灣作者也特別參照衛福部統計病例的方式,分別標示出北中南三區的確診及康復病例數,點擊地區即可觀看。

儀表版最右側則是詳細列出最新公告的累計通報病例及檢驗情況,以及衛服部、PTT 武漢肺炎專板(nCoV2019)、藥局及口罩地圖等各項資訊彙整,提供民眾最全面的疫情資訊。

台灣版戰情儀表版主要是以台灣及周遭地區疫情資訊為主,如果想更了解武漢肺炎在全球的發展疫情,可前往霍普金斯製作的全球儀表版查看。

(圖片來源:戰情儀表版網站截圖)