科技大廠陸續退出 MWC 2020,主辦單位 14 日討論本屆是否續辦

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 12 日 11:00 | 分類 國際貿易 , 手機 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


由於中國武漢肺炎疫情肆虐,造成多國家與地區感染,為了維護員工與合作夥伴的身體健康與安全,許多科技大廠宣布推出本屆世界通訊大會(MWC 2020),即使會參加的廠商,也預計縮小規模,且公司高層也不會參加,使大會少了不少可看性。MWC 主辦單位 GSMA 預計 14 日召開會議,討論本屆 MWC 是否繼續舉辦。

目前最新消息為亞馬遜、愛立信、nVidia、LG、Sony、英特爾、聯發科、vivo、Facebook、Sprint、思科、AT&T、NTT、遠傳、中華電信等廠商都先後宣布退出 2020 年 MWC。相較如期參加 MWC 展會的華為、OPPO、小米等中國廠商,中興通訊、三星、TCL 等則縮小規模,且不會有高層到場。科技大廠陸續退展的情況下,因降低了可看度,因此最新消息是,主辦單位 GSMA 有可能取消本屆 MWC。

據外媒報導,MWC 主辦單位 GSMA 將在 2 月 14 日舉行會議,以確定今年大會是否繼續進行。若本屆 MWC 取消,可能影響仍積極準備參展的中國廠商。

GSMA 之前為了防堵武漢肺炎在展會傳染的可能性,陸續公布多項安全措施。譬如禁止來自中國湖北省的人員參展,曾到訪中國的參展者,需證明展會開幕前 14 天已離開中國,並對所有人員檢測體溫等,故已有中國業者提前抵達當地,若大會取消,會對已抵達的人員造成困擾。MWC 2020 是否如期召開,還得等到 2 月 14 日會議後才會正式拍板。

(首圖來源:MWC)