省油、擴大空間,空中巴士公開新概念客機「Maveric」

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 21 日 20:30 | 分類 交通運輸 , 尖端科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


自 1950 年飛機開始應用於商業航班以來,座位、螢幕等內部設計進行了很多調整,但飛機整體的設計並沒有太大變化,很大的原因是機翼和機身的設計相當有效。但在本週的新加坡航展上,空巴展示了一種全新的客機模型「Maveric」,透過混合機翼的設計,據稱較傳統民航機油耗可以降低 20%。

據了解,空巴是在 2017 年首次啟動了 Maveric 設計計畫,2019 年首次試飛了 6.5 英呎長、翼展為 10.5 英呎的 Maveric 概念機。

從外觀來看,Maveric 的設計模糊了機翼與機體間的區別,這種設計讓整個機身都能產生上升力,同時也減少了阻力,由於引擎位於機身上方,Maveric 可以為地面上帶來更少的噪音,也可以容納新的推進系統,包括混合動力和發電系統。

在飛機產業中,效率提高通常來自對引擎和飛機設計的調整,而這些調整通常只能提高 1-2% 的效能,20% 可以說是相當大的幅度。

混合翼機體過去曾在軍用轟炸機上出現,但是將設計應用於商業用途是完全不同的,後者必須考量到建造成本和舒適性,多倫多大學空氣動力學研究人員 Thomas Reist 指出,飛機有更大的內部空間,意味著需要適應不同的增壓要求,必須在不增加重量、不降低效率下使飛機足夠堅固,除此之外,穩定性也是一個問題。

然而,成功的回報可能是巨大的。Reist 指出,混合翼機體在很大程度上已經被認為是運載 400 名以上乘客的飛機的最佳選擇,儘管對乘客而言,可能意味著更少的靠窗座位,但廠商可以進行更具創意的空間分配與座位配置。

▲ 空巴公布的 Maveric 內裝概念照

目前空巴並未給出任何關於未來的確切時間表,僅提及試航計畫將在今年某個時間結束,隨後將展開第二輪研究,考量到重新設計商用客機並不是那麼簡單,這項做法也並不奇怪。

在工程師批准結構和效率後,監管機構、航空公司和其他機構都還得花時間進行評估,與現有機場的兼容性如何、疏散時間、旅客接受度,要真正能進入市場只怕還得等上好一段時間,但仍相當值得期待。

(首圖來源:達志影像,圖片來源:Airbus