三星南韓工廠確認武漢肺炎病例,手機生產緊急叫停

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 22 日 22:02 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


2 月 22 日三星電子確認,南韓東南部龜尾市的智慧手機製造工廠確認一例武漢肺炎(COVID-19)病例,工廠已緊急關閉,其他地區的工廠暫沒有受肺炎疫情影響。

全球最大智慧手機廠商三星電子在南韓龜尾市的工廠,主要生產最新款的旗艦智慧手機,龜尾市地理位置處於南韓大邱市附近,大邱市是目前南韓範圍內肺炎疫情最嚴重的地區之一。22 日三星龜尾市手機製造工廠確認一例病例,整個公司即刻停產並關閉。三星電子表示,感染肺炎的員工工作的區域已關閉,25 日之前不會開放,其他與此員工有接觸的員工已自我隔離,有可能檢測部分員工是否感染肺炎病毒。

龜尾市手機工廠產能占三星智慧手機產品比例很小,主要是生產高階智慧手機產品,包括近日發表的 Galaxy Z Flip 摺疊式智慧手機。工廠僅暫時停工,有可能下週就重新運作。

三星於其他地區的晶片和顯示器工廠目前還沒有受肺炎疫情影響。截至當地時間 22 日 16 時,南韓再次確診新增新型冠狀病毒感染者 87 人,累計確診感染者人數升至 433 人。

(首圖來源:三星