福斯展示新設計的電動車專用變速箱,噪音也成為檢驗標準

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 27 日 14:07 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福斯集團今天公開了他們的單速變速箱,將用於未來集團所有電動車通用底盤 MEB 上,這個精簡的設計,讓電動車只需一個檔位,就能應對所有的駕駛狀況。

福斯(Volkswagen)集團的電動車戰略中,通用底盤 MEB 是一大主軸,而他們今天也展示了 MEB 將採用單速變速箱,來搭配最大轉速 16,000 轉馬達,並且適用於未來所有在歐洲、美洲車廠生產的電動車。

福斯最受關注的新電動車 ID.3 就是 MEB 底盤的車款,將會使用 APP 310 電動馬達,最大功率為 150 kW,相當於 200 馬力,扭力為 310 牛頓米,以永磁無刷馬達形式運作。

搭配這款馬達,福斯特地介紹了他們全新設計的單速變速箱,齒輪比為 10:1,能夠將 16,000 轉馬達的動能高效傳遞到輪軸上。為了讓變速箱的體積輕巧,他們採用雙齒輪(2-stage)設計,因此減輕了重量,體積也更小。

電動車由於其馬達動力特性,能夠快速達到指定轉速,因此和燃油車的傳動系統相比,會讓人以為電動車不需要排檔和變速箱,不過實際上電動車都有變速箱,但許多車款只需要單速就足夠。目前市面上有多檔的電動車極少,像是保時捷 Taycan,就具有兩個檔位,提供了它在高速時更強大的加速能力。

但對於一般乘用車來說,時速要超過 160 公里的機會並不多,要衝刺加速到 200 公里更少,所以單速變速箱就足以應付所有的駕駛狀況了。

福斯官方表示,這款變速箱將限定於德國卡塞爾(Kassel)工廠製造,因為電動車極度安靜,任何一點點的小碰撞都可能會產生車室內的噪音,因此變速箱的製造過程必須極度精準,甚至為了確保品質,在生產線末端不僅要檢測性能表現,連噪音也納入檢驗標準。在這個嚴格要求下,所有對北美與歐洲市場銷售的 MEB 底盤電動車輛,使用的變速箱都將在這個工廠製造,其他重要組件也都在德國境內生產。

(首圖來源:福斯