看好摺疊螢幕手機前景,三星顯示器計劃擴產摺疊螢幕

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 05 日 14:15 | 分類 Android 手機 , 手機 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


就在當前全球摺疊螢幕智慧型手機市場蓬勃發展的當下,手機製造商開始不遺餘力加入競爭,而關鍵零組件的面板廠也同樣不甘落後,積極投入研發與生產。根據外媒報導,也業界人士透露,提供三星摺疊螢幕的三星顯示器(Samsung Display)計劃在 2020 年年底之前,將其可摺疊螢幕的月產能提高至 100 萬片的數量,以應付市場的需求。

根據南韓媒體《ETnews》引用消息人士的說法報導指出,Samsung Display 目前的可摺疊螢幕的月產能約為 26 萬片。而為了應付目前的市場需求,該公司計劃在 5 月底之前將月產能提高到 60 萬片左右。同時,消息人士還指出,Samsung Display 計劃在 2020 年年底之前,將其可摺疊螢幕的月產能提高至 100 萬片。

報導表示,為實現這一目標,Samsung Display 將擴大生產規模。也就是準備以該公司在越南的面板模組工廠為中心,投資建設範圍更大的生產設施,並提高面板生產能力,整體的擴建計畫預計從 2020 年的下半年正式開始。至於,三星顯示器為何要增加可摺疊螢幕的產能,業界人士認為,因為不僅是三星電子的摺疊螢幕手機業務有需求,還因為三星電子也是 Samsung Display 的一個關鍵客戶。

事實上,三星一直對於摺疊式螢幕智慧型手機寄予厚望。根據統計,雖然三星在全球的智慧型手機銷量仍高居第一,但是市占率在目前手機市場飽和,成長停滯,加上中國品牌手機在後面追趕的情況下,期望藉由摺疊式螢幕智慧手機能打開新藍海,並拉開死中國競爭者的差距。因此,未來要達成這樣的計畫前,提高產能絕對是其中的關鍵。

(首圖來源:Samsung Display)