防假消息流傳,App Store 禁止非醫療機構「武漢肺炎」App 上架

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 09 日 15:58 | 分類 app , Apple , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


武漢肺炎疫情沒有減退跡象,全球都在關心疫情消息,途徑之一就是手機 App。不過並非任何有關武漢肺炎疫情的 App 都能上架,有消息指蘋果拒絕所有非政府衛生機構開發、武漢肺炎相關 App 在 App Store 上架。

美國 CNBC 指有 4 間獨立開發商表示,開發的武漢肺炎疫情資訊 App 都被蘋果拒絕上架,這些程式主要是顯示疫情分布和相關數據。App Store 人員向開發者透露,有關武漢肺炎和新型冠狀病毒的 App,都必須經政府機關或官方衛生組織推出才能上架。有開發者收到蘋果回覆,表示所有即時醫療資訊都要有獲認可的機構提交審批。

消息指蘋果此舉是為了避免假消息流傳,核准 App 時,會先審查資料是否來自可靠來源,亦會審查開發者是否來自或代表可信任的衛生組織或政府機關。不過有外媒嘗試以「COVID-19」在 App Store 搜尋,結果出現私人開發的武漢肺炎疫情追蹤器,不知是漏網之魚還是蘋果認為該公司有足夠公信力。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:App Store