Gogoro 推出軟體更新,IQ 5.2 帶來靜音模式等 8 項改變

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 11 日 12:54 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


Gogoro 推出最新版 App,搭配智慧系統 IQ 5.2 更新後推出了多項新功能,其中最讓人期待的就是車主們敲碗許久的靜音模式,晚回家的朋友也不用擔心吵到人囉。

電動機車廠商 Gogoro 今天公告,推出 App 更新,新增了 8 項功能,建議所有車主趕快升級,不過車輛也需要升級到 IQ 5.2 才能享有完整功能唷。此外,本次更新支援的車款為 2 與 3 系列,Gogoro 1 的車主預計要等到第四季。接著來看看這次有哪些新功能吧。

靜音模式

雖然偶爾會發出聲音的狗狗很可愛,但總是會有嫌他吵的時候,比如晚回家時,這次推出的靜音模式,將能夠一次關閉以下聲音:生日歌、聖誕歌、開關機、側角柱、車廂開關、方向燈、功能按鍵。

此外還能自行排定每日靜音模式啟動時間與結束時間,如果兩個時間相同,則會全天靜音。

安全提示

打開安全提示功能後,車主在打方向燈時,儀表板周圍的環裝燈會同步啟動;倒車時車尾燈環也會同步亮起,讓車主跟路人都能更小心。

如果車輛靜止一段時間後,忘記關閉馬達,則會每隔 12 秒發出警示音提醒。

停車記憶

找車位很痛苦,但有時候忘了把車停在哪也很痛苦,這次終於實裝了停車記憶功能,每當停車上鎖藍牙斷線後,Gogoro App 首頁就會跳出「最近一次停車」的卡片,點擊就會出現地圖並開始導航到車輛位置囉。

不過有使用 GoShare 的朋友都知道,有時候定位不是那麼精準,Gogoro 官方也說明,定位訊號是透過手機最後一次抓取位置而定,多少會有誤差,大家可別真的把腦袋放太空啊。

推薦電池交換站

如果你附近有多個電池交換站可以使用,那這個新功能很實用。地圖上顯示綠色的站點,代表這邊的電池充滿了推薦你去這裡換電,藍色的代表還在充電中,如果不是急用的話,可以優先前往綠色點。若是自由省方案的用戶,前往綠色交換站還可以獲得折扣。

但如果你跟我一樣,住家跟通勤範圍中沒什麼站點可以選擇,那就用不到這功能了。(拜託多來幾個換電站吧)

iOS 藍牙配對優化

官方宣稱他們優化了藍牙配對流程,並提昇了穩定度與順暢度,這一點只好開放各位回報體驗囉,我的藍牙連線一直都很悲劇就是了。

上述功能是 2、3 系列都能獲得的新服務,接下來 3 個功能就只有 Gogoro 2 的車主才有喔。

尋車功能

這功能推測也是跟 GoShare 借來的經驗,假設你的愛車停在一片車海中,一時找不到,可以按下尋車功能卡片,車輛就會發出燈光和音效,在世界中心呼喚你。

但這項功能一樣需要藍牙連線後才能使用,在最理想的狀況下,大約可以距離到 30 公尺,不過偶爾會連 10 公尺都連不上線,建議是在真的看不太到車的時候開啟才有效喔。

智慧感應解鎖

感應解鎖雖然很方便,但偶爾會有一些狀況,例如車停在公司樓下,手機就整天傳來解鎖、上鎖的通知,現在可以在 App 裡設定感應距離,就不會一直登登登囉。此外也可以設定感應解鎖時,是否要開啟燈光提示。

胎壓警示

原本的胎壓警示,是根據原廠輪胎建議的充氣值,前輪 33 PSI,後輪 40 PSI。當前輪胎壓低於 23,或後輪胎壓低於 28 時就會發出警示。不過每個車主的騎乘習慣與需求不同,因此這次更新開放了自訂胎壓警示值,可以再高於或低於原本的警示值就發出提示,配合車主的需求。

以上就是這次 Gogoro App 更新提供的新功能,如果要啟用這些功能,記得先將車輛系統升級到 IQ 5.2 以上。此外 1 系列以及 Viva 都沒有支援這些功能唷~

(圖片來源:Gogoro)